Recipe Of Mango : गर्मियों के मौसम में हर जगह आम ही आम नजर आते हैं। वहीं दुनिया भर में आम के लाखों लोग दीवाने हैं। हर कोई आम से बनी चीजें खाना पसंद करता है। बच्चों से लेकर बड़ो तक हर किसी को आम और आम से बनी हर चीज खाना पसंद होती हैं।
अगर आपको भी आम खाना पसंद है तो आज हम आपको इससे बनने वाली एक बेहतरीन रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं, जो अगर आपने एक बार बना ली तो घर के बच्चों से लेकर बड़ों तक हर कोई उंगलियां चाटते रह जाएंगे। तो चलिए जानते हैं आम की लौंजी बनाने की आसान रेसिपी के बारे में –
Recipe Of Mango : ऐसे बनाए आम की लौंजी
ये है सामग्री
- कच्चा आम
- तेल
- राई
- जीरा
- कलौंजी
- मेथीदाना
- हींग
- पानी
- नमक
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- गुड़
- काला नमक
- गरम मसाला
- चाट मसाला
- किशमिश
ये है बनाने की विधि
सबसे पहले आपको आम को धो कर उसके टुकड़े करना होंगे। फिर कढ़ाई को कम आंच पर गैस पर रख कर उसमें तेल दाल कर उसमें जीरा, मेथी राई कलौंजी और हींग डालें। उसके बाद उसमें कटा हुआ आम, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और पानी डालें। इन सबको अच्छे से पकने दे।
उसके बाद फिर अच्छी तरह पकने दे फिर इसमें गुड़ डाल दें और फिर से पकाएं। फिर इसमें चाट मसाला, काला नमक, गरम मसाला और किशमिश डाल दे और इसे अच्छे से मिक्स करें। अब ये आपकी लौंजी बन कर तैयार है। आप इसको रोटी, चावल, पूरी या पराठे के साथ खा सकते हैं।