Recipe: स्वाद और हेल्थ का परफेक्ट कॉम्बिनेशन, क्रिस्पी और पौष्टिक टिक्की जो बनाए हर बाइट खास

Recipe: स्प्राउट्स की कुरकुरी टिक्की एक शानदार और सेहतमंद नाश्ता है। इसमें ताजे स्प्राउट्स और उबला आलू मिलाकर मसाले डालकर बनाया जाता है। ये टिक्की कुरकुरी होती है और स्वाद में बहुत ही लाजवाब होती है।

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Recipe: अगर आप कुछ ऐसा खाना चाहते हैं जो टेस्टी भी हो और साथ में हेल्दी भी हो, तो ऐसे में आप स्प्राउट्स की कुरकुरी टिक्की बना सकते हैं। स्प्राउट्स की कुरकुरी टिक्की एक बेहतरीन स्नैक्स है, जो न केवल स्वादिष्ट है बल्कि सेहत के हिसाब से बहुत ज्यादा फायदेमंद है। इस टिक्की को बनाने के लिए मूंग, चने या मसूर के स्प्राउट्स को उबालकर, उबले आलू और ताजा मसाले के साथ तैयार किया जाता है। इस टिक्की की कुरकुरी बाहरी परत और मुलायम अंदरूनी हिस्सा लोगों को बहुत लाजवाब लगता है। टिक्की का स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसके साथ चटनी या फिर दही का सेवन कर सकते हैं।

सामग्री

स्प्राउट्स (मूँग, चने, या मसूर) – 1 कप
आलू (उबला और मैश किया हुआ) – 1 बड़े
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – 1
अदरक (कद्दूकस किया हुआ) – 1 इंच का टुकड़ा
हरी धनिया (बारीक कटी हुई) – 2 टेबलस्पून
पुदीना (बारीक कटा हुआ) – 2 टेबलस्पून
जीरा – 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून
धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
गरम मसाला – 1/2 टीस्पून
नमक – स्वादानुसार
चाट मसाला – 1/2 टीस्पून (वैकल्पिक)
ब्रेड क्रंब्स – 1/2 कप (टिक्की को कोट करने के लिए)
तेल – टिक्की तलने के लिए

विधि

1. स्प्राउट्स को अच्छी तरह से धोकर एक बर्तन में रखें और उबालें या स्टीम करें। उबालने के बाद पानी को छान लें और ठंडा होने दें।

2. इसके बाद एक बड़े कटोरे में उबले हुए स्प्राउट्स, उबले और मैश किया हुआ आलू डालें। इसके बाद उसमें हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, पुदीना, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। इन सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिक्स करें।

3. मिश्रण को अच्छे से मिलाने के बाद उसकी छोटी-छोटी बॉल्स बना लें। इन बॉल्स को थोड़ा-थोड़ा चपटा कर टिक्की का आकार दें।

4. दूसरी तरफ ब्रेड के चूरे को एक प्लेट में फैलाएं और टिक्की को ब्रेड के चूरे में रोल करें, ताकि टिक्की पर एक कुरकुरी परत बन सके।

5. इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें। तेल गर्म होने पर टिक्कियों को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।

6. तैयार स्प्राउट्स की टिक्कियों को टिशू पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए। गरम-गरम टिक्कियों को हरी चटनी या दही के साथ परोसें।

 


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भावना चौबे

भावना चौबे

इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

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