घर पर आसानी से इन 3 चीजों का इस्तेमाल कर बनाए सब्जी की ग्रेवी को गाढ़ा, प्याज की जरुरत भी नहीं पड़ेगी   

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Recipe

Recipe : कई बार ऐसा होता है कि हमारे घर मेहमान आए होते हैं और हम कुछ अच्छा बनाने की सोचते हैं लेकिन उन्ही में से कुछ लोग प्याज (Onion) नहीं खाते तो कुछ लहसन (Garlic) नहीं खाते। ऐसे में ग्रेवी वाली सब्जी बनाना बेहद मुश्किल हो जाता है। लेकिन क्या आप जानते हैं ग्रेवी वाली सब्जी को बिना प्याज के भी बनाया जा सकता है। अब आप सोच रहे होंगे कि कैसे, तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं किस तरह आप इन तीन चीजों से आप अपनी सब्जी की ग्रेवी को गाढ़ा कर सकते हैं और इसमें आपको प्याज का भी इस्तेमाल नहीं करना पड़ेगा। तो चलिए जानते हैं वह कौन सी तीन चीज है जिनके इस्तेमाल से ग्रेवी गाढ़ी की जा सकती है –

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जैसा की आप सभी जानते है कुछ सब्जियों का स्वाद उसकी ग्रेवी पर निर्भर करता है। ऐसे में स्वाद को बरक़रार रखने के लिए और टेस्टी ग्रेवी बनाने के लिए आप बहुत सारी चीज़ों का इस्तेमाल करते है। लेकिन इन तीन चीज़ों से आप अपनी ग्रेवी को और भी टेस्टी और स्वादिष्ट बना सकते है।

ये है वो तीन चीजें – 

दही और ताजा मलाई  – 

आप अपनी सब्जी की ग्रेवी को दही और ताजी मलाई से गाढ़ा कर सकते है। इसके लिए एक आसान सा तरीका आपको बताने जा रहे है। आपको सबसे पहले 3 चम्मच हंग कर्ड और 2 चम्मच फ्रेश मलाई को मिलाकर अच्छे से फेंटना होगा। उसके बाद इसको आप कम आंच पर गैस पर रख दे। फिर इसमें दही और मलाई धीरे धीरे मिलाए। उसके बाद इसको अच्छे से 5 मिनिट तक पकाएं। आप देख सकते है आपकी सब्जी की ग्रेवी थिक हो जाएगी।

काजू के पेस्ट –

काजू के पेस्ट के बारे में तो अपने सुना ही होगा। जी हां काजू के पेस्ट से आप अपनी सब्जी की ग्रेवी को बिना प्याज के इस्तेमाल से गाढ़ा कर सकते है। इसके लिए आपको सिर्फ पैन में टमाटर पकाने के बाद काजू के पेस्ट को डालना होगा। काजू का पेस्ट आप उसको घी में भून कर उसके बाद उसको पीस कर बना सकते है। इस पेस्ट को आप अपनी सब्जी की ग्रेवी में डाले। इससे ना सिर्फ टेस्ट अच्छा होगा बल्कि सब्जी में ग्रेवी भी बहुत अच्छी और गाढ़ी रहेगी।

मूंगफली –

इसके अलावा आप अपनी सब्जी की ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए मूंगफली का भी इस्तेमाल कर सकते है। इसके लिए आप सबसे पहले छिलके वाली कच्ची मूंगफली को ड्राई रोस्ट करें और एक पेस्ट बना लें। फिर बाद इसको आप अपनी सब्जी की ग्रेवी में इस्तेमाल कर सकते है इससे आपकी सब्जी की ग्रेवी गाढ़ी हो जाएगी। इतना ही नहीं आप अपनी सब्जी की ग्रेवी को गाढ़ा बनाने के लिए कॉर्नफ्लोर का भी इस्तेमाल कर सकते है। इससे आपकी सबसे जल्दी और अचे से गाढ़ी हो जाएगी।

 

 


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Ayushi Jain

मुझे यह कहने की ज़रूरत नहीं है कि अपने आसपास की चीज़ों, घटनाओं और लोगों के बारे में ताज़ा जानकारी रखना मनुष्य का सहज स्वभाव है। उसमें जिज्ञासा का भाव बहुत प्रबल होता है। यही जिज्ञासा समाचार और व्यापक अर्थ में पत्रकारिता का मूल तत्त्व है। मुझे गर्व है मैं एक पत्रकार हूं।मैं पत्रकारिता में 4 वर्षों से सक्रिय हूं। मुझे डिजिटल मीडिया से लेकर प्रिंट मीडिया तक का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कंटेंट राइटिंग, कंटेंट क्यूरेशन, और कॉपी टाइपिंग में कुशल हूं। मैं वास्तविक समय की खबरों को कवर करने और उन्हें प्रस्तुत करने में उत्कृष्ट। मैं दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली से संबंधित विभिन्न विषयों पर लिखना जानती हूं। मैने माखनलाल चतुर्वेदी यूनिवर्सिटी से बीएससी इलेक्ट्रॉनिक मीडिया में ग्रेजुएशन किया है। वहीं पोस्ट ग्रेजुएशन एमए विज्ञापन और जनसंपर्क में किया है।

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