घर पर आसानी से इन 3 चीजों का इस्तेमाल कर बनाए सब्जी की ग्रेवी को गाढ़ा, प्याज की जरुरत भी नहीं पड़ेगी   

Recipe

Recipe : कई बार ऐसा होता है कि हमारे घर मेहमान आए होते हैं और हम कुछ अच्छा बनाने की सोचते हैं लेकिन उन्ही में से कुछ लोग प्याज (Onion) नहीं खाते तो कुछ लहसन (Garlic) नहीं खाते। ऐसे में ग्रेवी वाली सब्जी बनाना बेहद मुश्किल हो जाता है। लेकिन क्या आप जानते हैं ग्रेवी वाली सब्जी को बिना प्याज के भी बनाया जा सकता है। अब आप सोच रहे होंगे कि कैसे, तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं किस तरह आप इन तीन चीजों से आप अपनी सब्जी की ग्रेवी को गाढ़ा कर सकते हैं और इसमें आपको प्याज का भी इस्तेमाल नहीं करना पड़ेगा। तो चलिए जानते हैं वह कौन सी तीन चीज है जिनके इस्तेमाल से ग्रेवी गाढ़ी की जा सकती है –

Films in July 2022 : जुलाई में ये बड़ी फिल्में और वेब सीरीज हो रही है रिलीज, देखें लिस्ट


About Author
Avatar

Ayushi Jain

मुझे यह कहने की ज़रूरत नहीं है कि अपने आसपास की चीज़ों, घटनाओं और लोगों के बारे में ताज़ा जानकारी रखना मनुष्य का सहज स्वभाव है। उसमें जिज्ञासा का भाव बहुत प्रबल होता है। यही जिज्ञासा समाचार और व्यापक अर्थ में पत्रकारिता का मूल तत्त्व है। मुझे गर्व है मैं एक पत्रकार हूं। मैं पत्रकारिता में 4 वर्षों से सक्रिय हूं। मुझे डिजिटल मीडिया से लेकर प्रिंट मीडिया तक का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कंटेंट राइटिंग, कंटेंट क्यूरेशन, और कॉपी टाइपिंग में कुशल हूं। मैं वास्तविक समय की खबरों को कवर करने और उन्हें प्रस्तुत करने में उत्कृष्ट। मैं दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली से संबंधित विभिन्न विषयों पर लिखना जानती हूं। मैने माखनलाल चतुर्वेदी यूनिवर्सिटी से बीएससी इलेक्ट्रॉनिक मीडिया में ग्रेजुएशन किया है। वहीं पोस्ट ग्रेजुएशन एमए विज्ञापन और जनसंपर्क में किया है।