वसंत पंचमी के दिन क्यों बनाया जाता है जरदा पुलाव, जानिए इसे बनाने की रेसिपी

घरों में लोग जरदा पुलाव बनाने की खास परंपरा को निभाते हैं जो खाने में जितना टेस्टी होता है, उतना ही बनाने में इजी भी होता है। तो चलिए बसंत पंचमी पर जरदा पुलाव बनाने की रेसिपी जानते हैं।

Zarda Pulao Made On Basant Panchami : 14 फरवरी यानी कल वसंत ऋतु का आगमन हो जाएगा क्योंकि कल पूरे देश भर में वसंत पंचमी यानी कि सरस्वती पूजा मनाई जाएगी। यह साल का पहला त्यौहार होता है जोकि वसंत ऋतु में मनाया जाता है। इस दिन ज्ञान की देवी मां सरस्वती की पूजा की जाती है। इस दौरान भक्त खासकर बच्चे बुद्धि, कला और विद्या की कामना करते हैं। लोग खासकर पीले रंग के वस्त्र पहनते हैं। साथ ही माता को पीले रंग का ही भोग चढ़ाते हैं।

वसंत पंचमी के दिन क्यों बनाया जाता है जरदा पुलाव, जानिए इसे बनाने की रेसिपी

वहीं, घरों में लोग जरदा पुलाव बनाने की खास परंपरा को निभाते हैं जो खाने में जितना टेस्टी होता है, उतना ही बनाने में इजी भी होता है। तो चलिए बसंत पंचमी पर जरदा पुलाव बनाने की रेसिपी जानते हैं। साथ ही इसके पीछे की परंपरा को भी जानते हैं…

क्या होता है जरदा पुलाव

बता दें कि पुलाव पीला रंग डालकर बनाया जाता है, जिसे जरदा कहा जाता है। इसे उबले हुए चावल, चीनी, ड्राई फ्रूट्स भी डाला जाता है। इस डिश को अक्सर शादी, पार्टी में भी बनाया जाता है। यह लोगों को भी काफी ज्यादा पसंद आता है। इसलिए इस डिश को खासकर सरस्वती पूजा के दिन बनाया जाता है।

सामग्री

  • 2 कप बासमती चावल (2 घंटे पानी में भिगो दें)
  • 2 तेज पत्ता
  • 4-5 हरी इलायची
  • 5-6 लौंग
  • 2 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  • चुटकीभर येलो कलर
  • थोड़ा सा केसर
  • 1/4 टेबलस्पून चिरौंजी
  • 1 कप काजू
  • 4 टेबलस्पून किशमिश
  • 3 टेबलस्पून सूखे नारियल के स्लाइसेज
  • 4 टेबलस्पून घी
  • 100 ग्राम खोया
  • 1.5 कप संतरे का पल्प
  • थोड़ा सा नींबू
  • गुड़

विधि

  • चावल को पानी में सबसे पहले भिगो दें।
  • अब उसे उबाल लें।
  • जिसके बाद एक पैन में घी गरम करें।
  • फिर उसमें तेज पत्ता, हरी इलायची, लौंग और दालचीनी डालें।
  • फिर उनमें चावल डालें और अच्छे से पकाएं।
  • अब इसमें संतरे का पल्प, नींबू का रस और गुड़ मिलाएं।
  • इसके बाद धीमी आंच पर इसे पकाएं।
  • जब चावल पक जाएं और गुड़ घुल जाए, तो आपका जरदा तैयार है।
  • इसे गरमा गरम सर्व करें।

(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है। किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह लें।)


About Author
Sanjucta Pandit

Sanjucta Pandit

मैं संयुक्ता पंडित वर्ष 2022 से MP Breaking में बतौर सीनियर कंटेंट राइटर काम कर रही हूँ। डिप्लोमा इन मास कम्युनिकेशन और बीए की पढ़ाई करने के बाद से ही मुझे पत्रकार बनना था। जिसके लिए मैं लगातार मध्य प्रदेश की ऑनलाइन वेब साइट्स लाइव इंडिया, VIP News Channel, Khabar Bharat में काम किया है। पत्रकारिता लोकतंत्र का अघोषित चौथा स्तंभ माना जाता है। जिसका मुख्य काम है लोगों की बात को सरकार तक पहुंचाना। इसलिए मैं पिछले 5 सालों से इस क्षेत्र में कार्य कर रही हुं।

Other Latest News