Famous Food of North India: भारत एक ऐसा देश है जो अपने संस्कृति और इतिहास के लिए दुनिया भर में अलग ही पहचान रखता है। यहां एक से बढ़कर एक जगह मौजूद है जहां पर्यटक घूमने फिरने के लिए पहुंचते हैं। ऐतिहासिक और धार्मिक स्थलों के अलावा इंडिया अपने बेहतरीन स्वाद के लिए भी दुनियाभर में अलग ही पहचान रखता है।
भारत एक ऐसी जगह है जहां हर कुछ किलोमीटर का सफर तय करने के बाद आपको खाने के स्वाद में बदलाव नजर आएगा। अगर आप भी घूमने-फिरने का प्लान बना रहे हैं और इस बार आपकी यात्रा उत्तर भारत में होने वाली है तो यहां कुछ ऐसे लजीज व्यंजन मिलते हैं जिनका स्वाद आपकी जुबान पर हमेशा के लिए चढ़ जाएगा। आज हम आपको उन्हीं व्यंजनों की जानकारी देते हैं और जब आप घूमने के लिए यहां पहुंचेंगे तो इनका स्वाद लेना बिल्कुल भी ना भूलें।
आपको भी लजीज व्यंजनों का अलग अलग स्वाद चखने का शौक है तो उत्तर भारत आपके लिए एक बेहतरीन जगह है क्योंकि यहां आपको एक से बढ़कर एक स्वाद चखने का मौका मिलेगा। चलिए आपको बताते हैं कि यहां पर कौन-कौन से स्वादिष्ट पकवान है जो इस यात्रा में आपका इंतजार कर रहे हैं।
एक मांसाहारी देश है जो उत्तर भारत के सबसे प्रसिद्ध व्यंजनों में शामिल है। रोगन जोश को सबसे ज्यादा जम्मू-कश्मीर में पसंद किया जाता है। जो लोग नॉनवेजिटेरियन है वह अपनी यात्रा के दौरान इस देश का स्वाद चख सकते हैं क्योंकि यह बहुत ही स्वादिष्ट होती है।
इस नॉनवेज डिश को विभिन्न मसाले, दही और भूरे प्याज के मिश्रण से तैयार किया जाता है और स्वाद के शौकीन अक्सर ही इसका आनंद लेते हुए नजर आते हैं।
छोले भटूरे
यह एक ऐसी डिश है जो ना सिर्फ उत्तर भारत बल्कि पूरे देश में पसंद की जाती है। भारत के हर राज्य के हर शहर के हर घर में आपको इसका स्वाद चखने के लिए मिल जाएगा। यह देश का फेमस स्ट्रीट फूड है जिसे लोग बड़े ही चाव से खाते हैं और उत्तर में भी यह बहुत ही फेमस है।
बटर चिकन
जिन लोगों को मांसाहार खाना पसंद होता है उनके लिए यह डिश बहुत ही लाजवाब साबित होगी और अपनी यात्रा के दौरान उन्हें इसका स्वाद जरूर चखना चाहिए।
जब आप पंजाब और दिल्ली जैसे इलाकों में पहुंचेंगे तो यह डिश आपको खासतौर पर खाने के लिए मिलेगी और शादी ब्याह या खास अवसर के मौके पर इसे विशेष तौर पर परोसा जाता है।
पालक पनीर
यह एक ऐसी डिश है जिसका स्वाद आपने कभी ना कभी अपने घर में भी चखा होगा क्योंकि यह सिर्फ ना उत्तर भारत बल्कि पूरे देश में प्रसिद्ध है और रेस्टोरेंट और होटल के अलावा लोग इसे अपने घर में भी बनाते हैं।
जब आप उत्तर भारत में पहुंचेंगे तो आपको ये खास तौर पर खाने के लिए मिलेगी। हालांकि, ये विशेष रूप से पंजाबी डिश है लेकिन फिर भी इसे उत्तर समेत पूरे भारत के लोग बहुत पसंद करते हैं।
गाजर का हलवा
ये नाम देखकर यकीनन ही कोई भी चौंक जाएगा क्योंकि भारत के लगभग हर घर में गाजर का हलवा बनाया जाता है और लोग इसे बड़े ही चाव से खाते हैं।
आपको बता दें कि यह मुख्य रूप से उत्तर भारत की प्रसिद्ध स्वीट डिश है जिसने पूरे भारत का दिल जीत रखा है और सर्दियों का मौसम आते ही हर घर में गाजर के हलवे की खुशबू फैल जाती है और लोग इसे आनंद लेकर खाते हैं।
बिरयानी
बिरयानी एक ऐसी चीज है जो वेज और नॉनवेज दोनों तरह से बनाई जाती है। सिर्फ उत्तर भारत ही नहीं बल्कि देश भर में इस डिश को बनाया और पसंद किया जाता है।
जब आप उत्तर भारत पहुंचेंगे और यहां की नॉन वेज बिरयानी का स्वाद चख लेंगे तो आप अब तक खाई गई सारी बिरयानी को भूल जाएंगे क्योंकि वहां पर इससे अलग ही अंदाज और स्वाद में परोसा जाता है।
दही भल्ला
यह एक ऐसी चीज है जो लगभग हर राज्य के शहर में आपको स्ट्रीट फूड के तौर पर खाने को मिल जाएगी और अब तो लोग इसे अपने घरों में भी बनाने लगे हैं और शादी विवाह के अवसर पर भी इसे मेन्यू में शामिल किया जाता है।
स्वादिष्ट दही भल्ला उत्तर भारत की प्रसिद्ध डिश है जिसे लोग बड़े ही चाव से खाते हैं। दही भल्ला के वड़े को उड़द की दाल से तैयार किया जाता है और फिर उसे फेंटे हुए दही में मसाले डाल कर सर्व किया जाता है जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है।
घेवर
ये एक ऐसी मिठाई है जिसका स्वाद आपने किसी ना किसी त्योहार के मौके पर जरूर चखा होगा। भारत में रक्षाबंधन पर विशेष तौर पर इस व्यंजन का स्वाद चखने के लिए मिलता है।
जब भी मिठाइयों की बात निकलती है तो घेवर का नाम जरूर सामने आता है और यह डिश उत्तर भारत की है जो पूरे देश में बड़े ही चाव से खाई जाती है और लोग इसे बहुत पसंद करते हैं। हालांकि, देश में कुछ ही अवसर पर इस मिठाई को खास तौर पर बनाया जाता है लेकिन जब आप उत्तर भारत पहुंचेंगे तो आपको यह मिठाई आसानी से मिल जाएगी।
तो अगर आप भी बेहतरीन और अलग-अलग स्वाद के दीवाने हैं और घूमने फिरने के लिए निकले हैं और इस बार आपका टूर उत्तर भारत ट्रैवल करने का है तो यहां की इन स्वादिष्ट डिश का स्वाद लेना बिल्कुल भी ना भूलें।
वैसे तो इनमें से अधिकतर आपको देश के हर कोने में खाने के लिए मिल जाएगी लेकिन मूल रूप से नॉर्थ इंडिया की होने की वजह से इसका स्वाद ज्यादा बेहतरीन होता है।
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Diksha Bhanupriy
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