Astrology: ग्रहों का होता है “स्वाद” से संबंध, तीखा, खट्टा, मीठा भोजन भी डाल सकता कुंडली पर असर, यहाँ जानें

स्वाद और ग्रहों का खास कनेक्शन होता है। पसंदीदा स्वाद के जरिए व्यक्ति के कुंडली में ग्रहों की दशा का पता लगाया जा सकता है।

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Food Astrology, Taste And Planets Connection: स्वाद के कारण ही व्यक्ति को कोई डिश पसंद आती है। किसी को मीठा तो किसी तीखा पसंद आता है। आप क्या खाते हैं इसका असर आपकी कुंडली पर भी पड़ता है। नवग्रहों का न सिर्फ भोजन के रंग से बल्कि स्वाद से भी विशेष संबंध होता है। वैदिक ज्योतिष शस्त्र के अनुसार Taste का संबंध कुंडली के दूसरे भाव से होता है, जो जातकों के जुबान की स्थिति को दर्शाता है। आइए जानें ग्रह और स्वाद का क्या कनेक्शन होता है।

तीखा (Spicy)

तीखे का संबंध ग्रहों के सेनापति मंगल से होता है। मंगल को शक्ति, पराक्रम, शौर्य, साहस इत्यादि का कारक माना जाता है। स्पाइसी फूड खाने वाला व्यक्ति साहसी और बहादुर होता है।

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Manisha Kumari Pandey

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पत्रकारिता जनकल्याण का माध्यम है। एक पत्रकार का काम नई जानकारी को उजागर करना और उस जानकारी को एक संदर्भ में रखना है। ताकि उस जानकारी का इस्तेमाल मानव की स्थिति को सुधारने में हो सकें। देश और दुनिया धीरे–धीरे बदल रही है। आधुनिक जनसंपर्क का विस्तार भी हो रहा है। लेकिन एक पत्रकार का किरदार वैसा ही जैसे आजादी के पहले था। समाज के मुद्दों को समाज तक पहुंचाना। स्वयं के लाभ को न देख सेवा को प्राथमिकता देना यही पत्रकारिता है। अच्छी पत्रकारिता बेहतर दुनिया बनाने की क्षमता रखती है। इसलिए भारतीय संविधान में पत्रकारिता को चौथा स्तंभ बताया गया है। हेनरी ल्यूस ने कहा है, " प्रकाशन एक व्यवसाय है, लेकिन पत्रकारिता कभी व्यवसाय नहीं थी और आज भी नहीं है और न ही यह कोई पेशा है।" पत्रकारिता समाजसेवा है और मुझे गर्व है कि "मैं एक पत्रकार हूं।"