Recipe: काबुली चने की सब्जी तो हर किसी को पसंद होती है, लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि आप इसे एक स्वादिष्ट सैंडविच में बदल सकते हैं? हाँ, आपने बिल्कुल सही पढ़ा। काबुली चना सैंडविच न सिर्फ स्वादिष्ट होता है, बल्कि यह एक हेल्दी और पौष्टिक विकल्प भी है। संडे ब्रेकफास्ट के लिए तो यह एकदम परफेक्ट है। आप इसे आसानी से घर पर बना सकते हैं और अपनी पसंद के अनुसार इसमें कुछ और सब्जियां या मसाले भी मिला सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इस स्वादिष्ट सैंडविच को बनाने की विधि।
सामग्री
1 कप उबले हुए काबुली चने
1/2 प्याज, बारीक कटा हुआ
1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
नींबू का रस
हरी धनिया, बारीक कटी हुई
ब्रेड
मक्खन या मायोनीज (वैकल्पिक)
विधि:
1. काबुली चने को सेंडविच बनाने से पहले रात भर भिगोना बहुत जरूरी है। इससे चने नर्म हो जाते हैं और आसानी से पक जाते हैं।
2. इसके बाद चने को उबालें, उबले हुए काबुली चनों को एक बाउल में निकाल लें।
3. इसमें प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. ब्रेड को मक्खन या मायोनीज से ग्रीस करें। इस मिश्रण को ब्रेड पर फैलाएं और ऊपर से दूसरी स्लाइस रखकर दबाएं।
5. ऊपर से हरी धनिया से गार्निश करें।