Guava Chutney Benefits : सर्दियों का मौसम खाने के लिहाज से काफी अच्छा माना जाता है। इस सीजन में हर तरह के फल और पत्तेदार सब्जियां मिलती हैं जोकि खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद मानी जाती है। बता दें कि इनमें से कुछ फल हर लोगों की पहली पसंद होती है। इसी कड़ी में आज हम आपको अमरूद के बारे में बताने जा रहे हैं, जो एक प्रकार का फल है और लोगों को काफी पसंद भी आता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कई जगहों पर इसे सब्जी और चटनी बनाकर खाई जाती है।
जी हां, यह सुनने में काफी आश्चर्यजनक है लेकिन यह बिल्कुल सच है। अमरूद की चटनी तो लोग बड़े चाव से खाना पसंद करते हैं। लोग इसे विभिन्न प्रकार के मसाले डालकर बनाते हैं। यह मीठे और तीखे का कंबीनेशन होता है। टेस्टी होने के साथ ही सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है। आइए जानते हैं इसके कुछ फायदे…
जानें इसके फायदे
- अमरूद चटनी में फाइबर की मात्रा उच्च होती है, जो डायबिटीज से पीड़ित लोगों के लिए फायदेमंद होती है। इसके अलावा, फाइबर ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करती है।
- अमरूद में विटामिन सी, विटामिन ए और अन्य विटामिन्स और खनिज पाए जाते हैं जो स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद होते हैं।
- इनमें एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो शरीर को रोगों से बचाने में मदद कर सकते हैं और इम्यून सिस्टम को मजबूती मिलती है।
- अमरूद कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है जो हार्ट के लिए फायदेमंद होता है। इसमें मुख्य रूप से पोटेशियम, फाइबर और विटामिन सी होते हैं, जिससे ब्लड प्रेशर आसानी से कंट्रोल हो जाता है। बता दें कि पोटेशियम वायस्ट साल्ट को निकालने में मदद करता है और इससे ब्लड प्रेशर कम होता है।
- इसके अलावा, अमरूद में पाए जाने वाला फाइबर वजन नियंत्रण करता है। क्योंकि यह भूख को कम करने में मदद करती है।
(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है। किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह लें।)