Fish Oil Benefits : मछली खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। मछली का सेवन शरीर को विभिन्न पोषक तत्व की अच्छी मात्रा प्रदान करता है। यह खासकर दिल स्वास्थ्य, हड्डियों के स्वास्थ्य और खून की कमी को दूर करने में मददगार होता है। मछली में ओमेगा-3 फैटी एसिड, विटामिन-डी, कैल्शियम, आयरन, विटामिन-बी, सेलेनियम, आंशिक रूप से जिंक, फोस्फोरस, और पोटैसियम पाया जाता है, जो शरीर के स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण होते हैं। वो लोग जो नॉन वेज नहीं खाते और जो ओमेगा-3 फैटी एसिड की कमी से गुजर रहे हैं, वे मछली के तेल का सेवन कर सकते हैं। तो चलिए आज के आर्टिकल में हम आपको मछली के तेल का सेवन करने के अनेकों फायदे बताते हैं…
बता दें कि फिश ऑयल आमतौर पर मछली के टिश्यू से बनाया जाता है। मछली के तेल में ओमेगा-3 फैटी एसिड्स जैसे- डोकोसाहेक्सानोइक एसिड (DHA) और कोसैपेंटेनोइक एसिड (EPA) प्रमुख रूप से पाए जाते हैं। आइए जानें विस्तार से…
हृदय
फिश ऑयल में मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में मदद करता है। ये फैटी एसिड्स दिल और दिमाग को स्वस्थ रखने में मदद करता है, जिससे हृदय रोग के खतरे को कम किया जा सकता है। इसके अलावा, यह रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करता है।
आंख
मछली ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होती है जो कि आंखों के लिए महत्वपूर्ण होती है। ओमेगा-3 फैटी एसिड्स के सेवन से मकुलर डीजेनरेशन के खतरे को कम किया जा सकता है, जो आंख की दृष्टि को प्रभावित करती है। इसके अलावा, ड्राई आई या आंखों का सूखापन और इरिटेशन की समस्या भी कम होती है।
ब्रेन
फिश ऑयल ब्रेन स्वास्थ्य के लिए बहुत महत्वपूर्ण होता है। इसमें प्राकृतिक रूप से मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड ब्रेन स्वास्थ्य को सुधारने में मदद कर सकते हैं। यह एक प्रमुख ब्रेन बिल्डिंग ब्लॉक होता है जो कि बच्चों के ब्रेन डेवलपमेंट में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। बता दें कि मां के गर्भ में DHA का पहुंचना बच्चे के ब्रेन के लिए बेहद जरुरी होता है। इसकी कमी बच्चों के न्यूरल ट्यूब के विकास में परेशानी पैदा कर सकती है।
जोड़ों के लिए
ओमेगा-3 फैटी एसिड्स जोड़ों के स्वास्थ्य को सुधारने में मदद करते हैं और जोड़ों के दर्द को कम करते हैं। ये फैटी एसिड्स जोड़ों के अलसर और जोड़ों के सूजन को कम करने में मददगार होते हैं, जिससे जोड़ों के स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद मिलती है।
इम्यून सिस्टम
फिश ऑयल इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है। ओमेगा-3 फैटी एसिड्स जैसे कि डोकोसाहेक्सानोइक एसिड (DHA) और कोसैपेंटेनोइक एसिड (EPA) इम्यून सिस्टम को स्वस्थ रखने में मददगार होता है। ये फैटी एसिड्स शरीर में सर्दी और फ्लू जैसी सामान्य इंफेक्शनों से लड़ने की क्षमता को बढ़ाते हैं, जो आपके इम्यून सिस्टम की स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करते हैं।
(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है। किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह लें।)