गर्मी में खरबूजा खाने के हैं बड़े फायदे, इस गंभीर इंफेक्शन से भी करता है बचाव

Pooja Khodani
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kharbooja muskmelon benefits

हेल्थ, डेस्क रिपोर्ट।Muskmelon benefits. गर्मियों के मौसम में मिलने वाले खरबूजे का स्वाद ही कुछ अलग होता है। रसीला सा और मोटे गूदे वाला ये फल मुंह में मिठास घोल देता है, हालांकि फल की दुकान या ठेले पर जब खरबूजा नजर आता है तब ये डर जरूर होता है कि वो मीठा होगा या नहीं, इसका पता लगाना बहुत आसान है।

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स्टेम की साइड से खरबूजा दबा कर देखें। अगर वहां कुछ नर्म सा अहसास हो तो समझिए खरबूजा मीठा है। वैसे खरबूजे की मीठी सी महक ही उसकी मिठास की गवाही दे देती है।ये ध्यान रखिए कि खरबूजा जितना कम वजन का होगा उसमें मिठास उतनी ही ज्यादा होगी। अब जब आप ये जान चुके हैं कि मीठा खरबूजा कैसे पहचानें।

बिना देर किए बेधड़क खरबूजा खरीदिए और इन फायदों के लिए जमकर खाइए।

इम्यूनिटी बढ़ाए- खरबूजा भले ही खट्टा न लगे लेकिन इसमें भी विटामिन सी होता है, जिससे इम्यूनिटी बढ़ती है।

डाइजेशन के लिए-खरबूजा खाने से शरीर में पानी की कमी पूरी होती है। इससे कब्ज की परेशानी भी दूर होती है क्योंकि डाइजेशन अच्छा रहता है।

दिल के लिए- खरबूजे में मौजूद विटामिन ए, सी और साथ में बीटा कैरोटीन और पोटैशियम जैसे अहम तत्व भी इसमें होते हैं, जो कैंसर और दिल के दौरे जैसी गंभीर स्थिति से बचाने में काफी हद तक कारगर हैं।

नींद की कमी- नींद कम आती हो यानि अनिद्रा की शिकायत हो तो खरबूजा खाकर ये तकलीफ कम कर सकते हैं, खरबूजे में मैग्नीशियम अच्छी मात्रा में होता है जिससे अच्छी नींद आती है।

पीरियड्स के दौरान- खरबूजा खाने के तो अपने फायदे हैं. इसकी बीजों का करिश्मा भी कुछ कम नहीं है। पीरियड्स में जिन महिलाओं को ज्यादा दर्द होता है उन्हें खरबूजे के बीज शक्कर के साथ खाने चाहिए।

यूरिनरी ट्रेक इंफेक्शन- यूरिनरी ट्रेक इंफेक्शन का खतरा सभी को है। खासतौर से महिलाओं को ये इंफेक्शन जल्दी जकड़ता है। खरबूजा खाने से इस संक्रमण का खतरा कम हो जाता है, क्योंकि ये बॉडी डिटॉक्स करने में किडनी का काम आसान कर देता है।

स्मोकिंग में- स्मोकिंग करने वालों को इस आदत के चलते बीटा कैरोटीन और विटामिन सी की कमी हो जाती है, खरबूजा इन कमियों को पूरा करता है।

गठिया रोग में- गठिया यानि आर्थिराइटिस की समस्या हो तो भी खरबूजा जीभरकर खाएं। खरबूजा खाने से पहले इस पर नींबू जरूर निचोड़ लें।

कैसे करें सेवन?

खरबूजा आप फांक काटकर भी खा सकते हैं. खरबूजे का जूस या शेक भी बनाया जा सकता है। अगर खरबूजा कम मीठा लगे तो इसे बारीक काट कर शक्कर बुरक कर ठंडा होने रख दें, ऐसा खरबूजा आपको तरावट भी देगा।


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खबर वह होती है जिसे कोई दबाना चाहता है। बाकी सब विज्ञापन है। मकसद तय करना दम की बात है। मायने यह रखता है कि हम क्या छापते हैं और क्या नहीं छापते। "कलम भी हूँ और कलमकार भी हूँ। खबरों के छपने का आधार भी हूँ।। मैं इस व्यवस्था की भागीदार भी हूँ। इसे बदलने की एक तलबगार भी हूँ।। दिवानी ही नहीं हूँ, दिमागदार भी हूँ। झूठे पर प्रहार, सच्चे की यार भी हूं।।" (पत्रकारिता में 8 वर्षों से सक्रिय, इलेक्ट्रानिक से लेकर डिजिटल मीडिया तक का अनुभव, सीखने की लालसा के साथ राजनैतिक खबरों पर पैनी नजर)

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