ब्रेकफास्ट में पत्तागोभी से बनाएं ये 2 स्वादिष्ट रेसिपीज, हेल्दी होने के साथ ही चुटकियों में होगा तैयार  

आज हम आपको पत्तागोभी से बनने वाली दो ऐसी डिशेज के बारे में बताएंगे जो बहुत ही कम समय में बनाकर रेडी हो जाती है।

Sanjucta Pandit
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Breakfast Recipe : रोजाना फैमिली के लिए डिलीशियस ब्रेकफास्ट तैयार करना एक चैलेंजिंग काम होता है। कई बार नाश्ते में ऐसी चीज बनाई जाती है, जो हेल्दी तो होती है पर बच्चे उसे देखते ही अपने नाक और मुंह बनाने लगते हैं। ऐसे में समस्या यह आती है कि डेली ऐसी क्या चीज बनाई जाए जोकि बच्चों को पसंद आए और वह पूरे चाव से उसे डिश को खाना पसंद करें। इसके साथ ही फैमिली को भी नाश्ता पसंद आए। अब हर रोज एक जैसा ही नाश्ता तैयार करना पोसिबल नहीं होता, इसलिए महिलाएं अलग-अलग रेसिपीज ट्राई करती हैं। इसी कड़ी में आज हम आपको पत्तागोभी से बनने वाली दो ऐसी डिशेज के बारे में बताएंगे जो बहुत ही कम समय में बनाकर रेडी हो जाती है।

ब्रेकफास्ट में पत्तागोभी से बनाएं ये 2 स्वादिष्ट रेसिपीज, हेल्दी होने के साथ ही चुटकियों में होगा तैयार  

ठंड के मौसम में पत्तागोभी आसानी से मार्केट में उपलब्ध होता है। इसमें कई सारे विटामिन पाए जाते हैं जोकि शरीर के लिए काफी फायदेमंद माने जाते हैं। पत्तागोभी में पोटेशियम और फोलेट मौजूद होता है। इसके अलावा, इसके सेवन से स्कीन की समस्या कम होती है। साथ ही यह पाचन तंत्र को मजबूत बनाने में भी मदद करता है। इससे तैयार होने वाला नास्ता हेल्दी होने का साथ-साथ काफी स्वादिष्ट भी होता है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि…

पत्तागोभी वड़े

सामग्री:

  • पत्तागोभी – बारीक कटा हुआ
  • चना दाल – 1 कप
  • उड़द दाल – 1 कप
  • हरा धनिया – कटा हुआ
  • हरी मिर्च – 2-3, कटी हुई
  • अदरक – 1 छोटी सी टुकड़ी, कटा हुआ
  • लहसुन – 3-4 कलियाँ, कटी हुई
  • हींग – 1/4 चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • राई – 1/2 चम्मच

विधि:

  • सबसे पहले चना और उड़द दाल को साफ करके अच्छे से धो लें। फिर उसे रात में ही एक बड़े बाउल में पानी में भिगो दें।
  • जिसके बाद सुहब भिगोए हुए चना दाल को जीरा और काली मिर्च के साथ मिक्सी में पीस लें।
  • फिर उसे एक कटोरी में निकाल लें। अब पत्तागोभी को हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन हींग और राई को पीस कर दाल के बैटर में मिलकर मिक्स कर लें और स्वादानुसार नमक डालें।
  • अब इसके छोटे-छोटे गोले बनाकर तैयार कर लें।
  • जिसके बाद नॉन स्टिक पैन में ऑयल डालें।
  • तेल गर्म होने के बाद इन वड़ो को उसमें डालकर फ्राई करें, इसे आप सुनहरा और कुरकुरे होने तक तले।
  • फिर इसे निकालकर पेपर नैपकिन पर रखें ताकि अतिरिक्त ऑयल निकल जाए।
  • अब आपके क्रिस्पी और स्वादिष्ट पत्तागोभी वड़े तैयार हैं।
  • इन्हें टमाटर केचप या चटनी के साथ परोसें।

पत्तागोभी सूप

सामग्री:

  • पत्तागोभी – 1 कटा हुआ
  • प्याज – 1 कटा हुआ
  • टमाटर – 2 कटे हुए
  • लहसुन – 3-4 कलियाँ, कटा हुआ
  • अदरक – कटा हुआ
  • हरा धनिया – कटा हुआ
  • तेल – 1 टेबल स्पून
  • नमक – स्वादानुसार
  • काली मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
  • पानी – 3-4 कप

विधि:

  • कुकर में कटी हुई पत्तागोभी और टमाटर डालें। 5-7 मिनट तक पकाएं।
  • 2 सिटी आने के बाद पानी को सब्जियों से अलग कर लें।
  • अब इन सब्जियों को मिक्सी में पीस लें।
  • जिसके बाद नॉन स्टिक पैन में ऑयल डालें।
  • तेल गर्म होने के बाद इन मिक्स सब्जियों को उसमें डालकर फ्राई करें।
  • 5 से 6 मिनट बाद पानी, नमक और काली मिर्च पाउडर डालें।
  • उसके बाद ढककर सूप को 15-20 मिनट तक उबालें।
  • अब आपका सूप तैयार है।
  • उसे गरमा गरम परोसें और हरा धनिया से सजाएं।

(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना अलग-अलग जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।)


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Sanjucta Pandit

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मैं संयुक्ता पंडित वर्ष 2022 से MP Breaking में बतौर सीनियर कंटेंट राइटर काम कर रही हूँ। डिप्लोमा इन मास कम्युनिकेशन और बीए की पढ़ाई करने के बाद से ही मुझे पत्रकार बनना था। जिसके लिए मैं लगातार मध्य प्रदेश की ऑनलाइन वेब साइट्स लाइव इंडिया, VIP News Channel, Khabar Bharat में काम किया है।पत्रकारिता लोकतंत्र का अघोषित चौथा स्तंभ माना जाता है। जिसका मुख्य काम है लोगों की बात को सरकार तक पहुंचाना। इसलिए मैं पिछले 5 सालों से इस क्षेत्र में कार्य कर रही हुं।

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