जरूरत से ज्यादा भी ना खाएं तरबूज, सेहत को होते हैं ये नुकसान

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हेल्थ, डेस्क रिपोर्ट। बाजार में स्वाद में मीठे और पेट को ठंडक पहुंचाने वाले तरबूज गर्मियों में दिखाई देना शुरू कर देते हैं। दरअसल तरबूज में 92% पानी होता है जो शरीर का हाईड्रेशन बनाए रखने में मदद करता है। तरबूज स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है। इसमें विटामिन ए, विटामिन बी6, विटामिन सी, पोटेशियम और लाइकोपीन जैसे तत्व मौजूद होते हैं। इसके बावजूद अगर विशेषज्ञों की माने तो इस फल का जरूरत से ज्यादा सेवन करना शरीर को फायदे की जगह नुकसान पहुंचा सकता है। तो जानें तरबूज खाने से सेहत के नुकसान:

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Ram Govind Kabiriya