दुनिया के अलग-अलग कोने में एक से बढ़कर एक स्थान मौजूद हैं। जहां अलग-अलग संस्कृति, परंपराओं, रहन-सहन, बोली और पहनावे का अंतर देखने को मिलता है। जब हम इन स्थानों पर जाते हैं तो वहां हमें बोली, पहनावे और लोगों के रहन-सहन में अंतर अपने आप ही महसूस होने लगता है। लोकल में रहने वाले लोग भी बाहर से आने वाले पर्यटकों को आसानी से पहचान लेते हैं।
इन सब चीजों के अंतर के बावजूद जो चीज हमें अपनेपन का अहसास देती है। वह हर जगह मिलने वाले प्रसिद्ध व्यंजन होते हैं। जी हां, हम भारत या दुनिया के किसी भी देश में चल जाएं। वहां हमें उस जगह के कल्चर और स्वाद के हिसाब से अलग-अलग व्यंजनों का आनंद लेने को मिलता है। चलिए आज हम आपको दुनिया के अलग-अलग हिस्सों में मिलने वाली कुछ मशहूर वेजीटेरियन डिशेज के बारे में बताते हैं।
स्वादिष्ट वेजिटेरियन फूड (Vegetarian Food)
रैटाटुई
यह फ्रांस में मिलने वाली एक क्लासिक डिश है जो बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। इसे तली ओर बेक की गई बैंगन, शिमला मिर्च, टमाटर और तोरी और अन्य सब्जियों से तैयार किया जाता है। इसमें डलने वाले मसाले इसे खास बनाने का काम करते हैं।
मिसो सूप
यह जापान में मिलने वाली एक टेस्टी डिश है। ये असल में एक सूप है, जिसे टोफू सोयाबीन पेस्ट और हरे प्याज से बनाया जाता है। इसे अक्सर स्टार्टर के तौर पर इस्तेमाल किया जाता है।
काप्रेस सलाद
यह इटली में मिलने वाली बहुत ही स्वादिष्ट डिश है। इसे टमाटर, तुलसी, जैतून के तेल, मोजरेला और सिरका को मिक्स कर बनाया जाता है।
फलाफेल
यह मिडल ईस्ट में मिलने वाला एक स्वादिष्ट व्यंजन है जो छोले या फवा बींस से बनाया जाता है। यह देखने में गेंद की तरह नजर आता है और इसे सब्जी या फिर पीटा ब्रेड के साथ खाया जाता है।
वेजिटेरियन पेएला
यह स्पेनिश डिश है, जिसे चावल की मदद से तैयार किया जाता है। इसमें शिमला मिर्च, टमाटर, हरी बींस और ढेर सारी सब्जी डाली जाती है। स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें केसर का इस्तेमाल किया जाता है।