बेमिसाल है इन 6 बिहारी व्यंजनों का स्वाद, एक बार जरूर करें ट्राई

बिहार भारत के खूबसूरत राज्यों में से एक है। इस जगह को अपनी संस्कृति की वजह से पहचाना जाता है। चलिए आज आपके यहां के कुछ लाजवाब पकवानों के बारे में बताते हैं।

खाने पीने के शौकीन अक्सर नए नए व्यंजन का आनंद लेना पसंद करते हैं। वह जहां जाते हैं वहां के प्रसिद्ध पकवानों का स्वाद जरूर चखते हैं। दरअसल, किसी भी जगह की संस्कृति और परंपरा की झलक वहां के खानपान में देखने को मिलती है। ऐसे में अगर हमें किसी जगह को अच्छी तरह से देखना और समझना है तो हम वहां के पकवानों का आनंद ले सकते हैं।

भारत के अलग-अलग राज्यों में अलग-अलग स्वाद मशहूर है। मध्य प्रदेश, राजस्थान, गुजरात, महाराष्ट्र हर राज्य का अपना स्वाद है, जो लोगों के बीच मशहूर है। बिहार भी सांस्कृतिक रूप से समृद्ध एक प्रसिद्ध राज्य है जहां के व्यंजन लाजवाब होते हैं। चलिए आज हम आपके यहां के कुछ प्रसिद्ध पकवानों के बारे में बताते हैं।

दाल पीठा (Bihari Dishes)

ये बिहार के प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है। ये एक ऐसा पकवान है जो आपकी सुबह और शाम की भूख का इंतजाम कर देगा। इसे चने की दाल और चावल से बनाया जाता है। लोग से बड़ी इंटरेस्ट के साथ खाते हैं।

चूड़ा मटर

बिहार में आपको चूड़ा मटर काफी मात्रा में खाने को मिलेगा। यह शाम की चाय के साथ पसंद किया जाने वाला नाश्ता है। जिस तरह से हमें चाय के साथ बिस्कुट और टोस्ट खान की आदत होती है बिहारी को चूड़ा मटर खाने की आदत है।

सत्तू पराठा

जैसे पंजाब के इलाकों में आलू के पराठे पसंद किए जाते हैं वैसे बिहार में सत्तू के पराठों के शौकीन मिल जाएंगे। इसमें पराठे में आलू की तरह सत्तू की स्टफिंग की जाती है। गर्मियों में यह सबसे ज्यादा बनाए जाते हैं।

आलू बैंगन चोखा

बिहार में बाटी की तरह बनाई जाने वाली लिट्टी बहुत प्रसिद्ध है। इस लिट्टी के साथ यहां पर आलू और बैंगन का चोखा परोसा जाता है। लिट्टी के अलावा कुछ लोग इसे खिचड़ी और रोटी के साथ खाना भी पसंद करते हैं।

घुघनी

यह बिहार के सबसे प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है। अगर आप चाट खाने के शौकीन है तो आपको इसका आनंद जरूर लेना चाहिए। मटर से बनी इस चाट पर ऊपर से प्याज और हरी मिर्च डाली जाती है।

परवल की मिठाई

अब जब व्यंजनों की बात निकले तो मिठाई का जिक्र होना तो बनता है। जब आप बिहार जाएंगे तो आपको परवल नाम की सब्जी की मिठाई खाने को मिलेगी। यह स्वाद में लाजवाब होती है।


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Diksha Bhanupriy

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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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