Most Expensive Mango In World: दुनिया में एक से बढ़कर एक और सस्ती से महंगी हर चीज मौजूद है, जिसकी खरीदारी व्यक्ति अपने बजट के अनुसार करता है। कुछ चीजें ऐसी है जो आम आदमी की पहुंच से बिल्कुल बाहर है और कुछ की कीमत इतनी ज्यादा होती है कि अमीर भी इसे खरीदने से पहले एक बार तो सोच ही लेते हैं। ना सिर्फ पहनने और उपयोग करने के सामान बल्कि खाने पीने की चीजें भी दुनिया में महंगी से महंगी मिलती है और आज हम आपको ऐसी ही एक चीज के बारे में बताते हैं।
आम एक ऐसी चीज है जो हर व्यक्ति के पसंदीदा होते हैं। गर्मियों के सीजन में तो वैसे भी इस फल की बहार आती है और हर कोई बड़े चाव के साथ इन्हें खाना पसंद करता है। आपने अब तक दशहरी, लंगड़ा, हापुस, तोतापरी जैसे कई सारे आम की वैरायटी के बारे में सुना होगा। लेकिन आज हम आपको इसकी एक ऐसी वैरायटी के बारे में बता रहे हैं, जो बहुत ही खास है और इसकी कीमत किसी को भी हैरान कर सकती है।
हम जिस आम की बात कर रहे हैं वह जापान में मिलता है, इसके अलावा यह भारत में भी पाया जाता है। जापान के अलावा यह आम भारत के मध्य प्रदेश के जबलपुर और बिहार के पूणिया में भी मिलता है। लेकिन ये इतना ज्यादा महंगा है कि आम आदमी इसे खरीदने के बारे में सोच भी नहीं सकता।
दुनिया का सबसे महंगा आम जापान के क्यूशू प्रांत के मियाजाकी शहर में मिलता है। इस आम का नाम तइयो नो तमांगो है। जापान के साथ मध्यप्रदेश के जबलपुर शहर और बिहार के पूर्णिया में भी इसके कुछ पेड़ मौजूद है। अंतरराष्ट्रीय बाजार में इस पल की कीमत की बात करें तो वह 2.7 लाख रुपए प्रति किलो है।
मध्य प्रदेश में इतनी है कीमत
अंतरराष्ट्रीय बाजार में इस आम की कीमत लाखों रुपए लेकिन भारतीय बाजार में इसकी कीमत की बात करें तो इसका एक फल खरीदने के लिए आपको 21000 रुपए खर्च करने होंगे। पूर्णिया में इस नस्ल का एक 25 साल पुराना पेड़ मौजूद है। जब आप इसका स्वाद चखेंगे तो आपको आम की मिठास के साथ नारियल और अन्नानास का स्वाद भी मिलेगा।
ऐसे तैयार होता है तइयो नो तमांग
दुनिया के इस सबसे महंगे आम को बहुत ही खास तरीके से तैयार किया जाता है। जब इसके पेड़ पर फल आ जाते हैं तो उन्हें एक-एक कर जालीदार कपड़े में बांध दिया जाता है यही वजह है कि इसका रंग अलग रहता है। जामुनी रंग का ये आम देखने में भी बहुत खूबसूरत लगता है और स्वाद में तो यह लाजवाब है।
70 के दशक में शुरू हुई खेती
मीडिया रिपोर्ट के मुताबिक जापान में मिलने वाले इस दुनिया के सबसे महंगे आम को उगाने का सिलसिला 70 के दशक में शुरू हुआ था। इस आम को उगाने में काफी चीजों का ध्यान रखना पड़ता है और ये गर्मी के मौसम, लंबे समय तक धूप में रहने और अच्छी बारिश के बाद पकता है।
भारत में अल्फांसो या हापुस सबसे ज्यादा महंगी कीमत में बिकते हैं। ये आम अपनी सुगंध और मिठास के लिए पहचाने जाते है। इनके बेहतरीन स्वाद की वजह से उन्हें स्वर्गबूटी भी कहा जाता है।
अल्फांसो को भारत में जीआई टैग भी मिल चुका है और इंटरनेशनल मार्केट में उसकी भारी मांग है। जापान और यूरोप के अलावा ऑस्ट्रेलिया और अमेरिका में भी इसकी भारी मांग है।
गर्मियों का सीजन चल रहा है और अगर आप भी आम खाने के शौकीन हैं और आपको अलग-अलग वैरायटी ट्राई करना पसंद है तो जापान से ना सही लेकिन आप चाहे तो मध्य प्रदेश या बिहार से शाम को मंगवा कर इसका बेहतरीन स्वाद चख सकते हैं।
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Diksha Bhanupriy
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