Popular Sweets: लाजवाब है केरल की ये 5 पारंपरिक मिठाइयां, एक बार जरूर करें ट्राई

केरल भारत के सबसे खूबसूरत राज्यों में से एक है। अगर आपके लिए यात्रा पर जाते हैं तो आपके यहां की मिठाई का स्वाद जरूर चखना चाहिए।

Diksha Bhanupriy
Published on -
Popular Sweets

Popular Sweets: भारत का हर राज्य अपने आप में खास है। आपको अलग-अलग जगह पर अलग-अलग संस्कृति, रहन-सहन, खानपान और बोली देखने को मिलेगी। हर राज्य की अपनी कोई ना कोई विशेषता है। केरल एक बहुत ही सुंदर राज्य है जिसका नाम सामने आते ही समुद्री तट और बैकवॉटर के नजारे याद आ जाते हैं।

जो प्राकृतिक सुंदरता केरल में देखने को मिलती है वह कहीं और मिल पाना बहुत मुश्किल है। लेकिन केवल प्राकृतिक सुंदरता ही नहीं भोजन के मामले में भी केरल का अपना अंदाज है। आपको यहां रवा के लड्डू से लेकर बनाना हलवा बहुत कुछ खाने को मिल जाएगा। अगर आप केरल जा रहे हैं तो आपके यहां की कुछ बेहतरीन मिठाइयों का स्वाद जरूर चखना चाहिए। चलिए आज आपके यहां की मिठाइयों के बारे में बताते हैं।

पालदा पायसम

केरल में जाने पर आपको यहां की सबसे प्रसिद्ध और आम मिठाई खाने को मिलेगी। इस दूध में कुरकुरी सेवई और चावल को पीकर बनाया जाता है। इसमें इलायची चीनी और मक्खन डाला जाता है जिससे इसका स्वाद कहीं गुना बढ़ जाता है। काजू और किशमिश से इसकी गार्निश की जाती है।

केले का हलवा

जब आप केरल जाएंगे तो आपको टेस्टी केले का हलवा खाने को मिलेगा। यह मुंह में जाते ही पिघल जाता है। इस चीनी घी बादाम और इलायची पाउडर के साथ बनाया जाता है। डार्क ब्राउन शेड होने तक इस पकाया जाता है। यह केरल की विशेष मिठाइयों में से एक है।

नेयप्पम

यह सबसे लोकप्रिय मिठाइयों में से एक है। घी में तली हुई मीठी किसी पैन केक की तरह नजर आने वाली यह मिठाई आपका पेट भर देगी। इसे चावल के आटे, इलायची, नारियल, दूध और घी से बनाया जाता है। चाय के साथ नाश्ते के रूप में इसे काफी पसंद किया जाता है।

रवा लड्डू

आप सभी ने अपने घर में रवा के लड्डू खाए होंगे। लेकिन केरल के लड्डुओं का स्वाद निराला होता है। यह रवा, नारियल, सूखे मेवे और इलायची से तैयार होते है। एक बार इसे खाने के बाद आप पैक करवा कर लाना नहीं भूलेंगे।

मुट्टा माला

यह केरल के लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है। इसे अंडा, चीनी और पानी की मदद से तैयार किया जाता है। रमजान के समय इसे काफी ज्यादा बनाया जाता है। इसे बनाने के लिए उबली हुई चीनी के पानी में एक छोटा सा होल करके उसमें एग यॉक डाला जाता है।

अडा प्रथमन

यह केरल की विशेष मिठाइयों में से एक है। इसमें नारियल, केला, चावल और गुड़ डाला जाता है। अगर आप केरल जा रहे हैं और आपने यह मिठाई नहीं खाई तो समझ ही आपकी यात्रा पूरी नहीं हुई है। इसका पारंपरिक स्वाद आपका दिल जीत लेगा।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News