Milk with Pumpkin Seeds: हमारे आस पास और घरों में कई ऐसे सामान रहते हैं जिनके प्रयोग से हम कई बीमारियों को दूर कर सकते हैं। लेकिन जानकारी के अभाव में उसका उपयोग नहीं कर पाते हैं। ऐसे में हम आज आपको इस आर्टिकल के माध्यम से ऐसे खाद्य पदार्ध की जानकारी देंगे जिनके बारे में आप नहीं जानते होंगे, यह खाद्य पदार्थ दूध और कद्दू के बीज हैं। बता दें कद्दू के बीज को दूध के साथ पकाकर सेवन करने से कई बीमारियों से दूर रहा जा सकता है। वहीं कदूद के बीज में प्रोटीन के साथ ही मोनोअनसेचुरेटेड और पॉलीअनसेचुरेटेड भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, जिनके उपयोग से स्वास्थ्य को सही रखा जा सकता है। आइए जानते हैं कि इसके सेवन से शरीर की कौन-कौन सी बीमारियों को दूर किया जा सकता है।
स्किन के लिए फायदेमंद
दूध में कद्दू के बीज को पकाकर सेवन करने से स्किन को काफी फायदा मिलता है। बता दें इसमें भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है, जिसके कारण यह स्किन की समस्याओं को दूर करने में मदद करता है।
हड्डियों को रखता है मजबूत
अगर आप हड्डियों को मजबूत करना चाहते हैं तो दूध के साथ कद्दू के बीज का सेवन करना शुरू कर दें। इसके सेवन से शरीर में कैल्शियम की कमी नहीं होती है, जिससे हड्डियों को मजबूत रखने में आसानी होती है। इसके साथ ही इसमें मौजूद कैल्शियम की पर्याप्त मात्रा ऑस्टियोपोरोसिस जैसी गंभीर समस्याओं को छुटकारा दिलाने में भी मदद करता है। इसके अलावा जोड़ों में दर्द और घुटनों में सूजन जैसी समस्याओं से भी निजात मिलती है।
इन पोषक तत्वों की कमी को करता है पूरा
कद्दू के बीज को दूध में पकाकर सेवन करने से शरीर में कई जरूरी पोषक तत्वों की कमी को पूरा करता है। इनमें मैग्नीशियम, जिंक, विटामिन-ई, फॉस्फोरस और जिंक जैसे कई पोषक तत्व शामिल होते हैं। वहीं इन पोषक तत्वों की कमी से होने वाले बीमारियों से छुटकार पाने में मदद मिलती है।
(Disclaimer: यहां उपलब्ध सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। MP Breaking News इसकी पुष्टि नहीं करता है। अमल में लाने से पहले डॉक्टर से सलाह जरूर लें।)