सेहतमंद गुणों से भरपूर होते हैं खीरे के छिलके, फायदे जानकर हो जाएंगे हैरान, इन्हें फेंकें नहीं, करें ये काम

Manisha Kumari Pandey
Published on -

Cucumber Peels Benefits And Use: इन दिनों खीरे का सेवन लोग खूब करते हैं। यह शरीर में पानी की कमी को पूरा करता है। लेकिन क्या आपको पता है इसका छिलका भी कई सेहतमंद गुणों से भरपूर होता है। साथ ही कई बीमारियों को दूर करने में मददगार भी साबित हो सकता है। खीरे के छिलकों में मैग्नीशियम, पोटेशियम, विटामिन, फ़ाइबर और अन्य कई गुण पाए जाते हैं। इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स की मात्रा भी भरपूर होती है।

वजन घटाने में मददगार

खीरे के छिलके का सेवन करने से वजन भी घटता है। क्योंकि इसमें फाइबर की मात्रा प्रचुर मात्रा में होती है, जो वजन को संतुलित रखने में मदद करता है। साथ ही पाचन संबंधी समस्याओं को भी दूर करने में लाभदायक माना जाता है इसके सेवन से कब्ज , गैस और पेट संबंधित कई समस्याएं दूर होती है।

आँखों के लिए फायदेमंद

खीरे का छिलका आंखों के लिए भी बेहद लाभकारी माना जाता है। इसमें विटामिन ए की मात्रा बहुत अधिक पाई जाती है, जो आंखों की रोशनी को तेज करने में मदद करता है।

मजबूत होती हैं हड्डियाँ

यह हड्डियों के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। विटामिन और मैग्नीशियम की मात्रा भरपूर होने के कारण यह हड्डियों को मजबूत बनाता है।

चेहरे से लिए वरदान

खीरे का सेवन करने से त्वचा को भी फायदा होता है। इसमें पाए जाने वाले एंटी ऑक्सीडेंट गुणों के कारण पिंपल्स, टैनिंग और अन्य कई समस्याओं से राहत मिलती है और चेहरे पर निखार आता है।

ऐसे करें छिलकों का इस्तेमाल

आप अलग-अलग तरीकों से खीरे के छिलके का इस्तेमाल कर सकते हैं। कई प्रकार के डिश बना सकते हैं। ऐसे ही कुछ व्यंजन के नाम हम आपको बताने जा रहे हैं। खीरे के छिलके से आप चिप्स भी बना सकते हैं, जो खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है और इसे बनाने का तरीका भी बेहद आसान होता है। खीरे के छिलके की चटनी भी आपको पसंद आ सकती है। नींबू का रस, खीरा, पुदीन,  नमक और अदरक लहसुन मिलाकर स्वादिष्ट चटनी बनाई जाती है।

(Disclaimer: इस लेख का उद्देश्य केवल जानकारी साझा करना है। MP Breaking News इन बातों की पुष्टि नहीं करता। विशेषज्ञों की सलाह जरूर लें।)


About Author
Manisha Kumari Pandey

Manisha Kumari Pandey

पत्रकारिता जनकल्याण का माध्यम है। एक पत्रकार का काम नई जानकारी को उजागर करना और उस जानकारी को एक संदर्भ में रखना है। ताकि उस जानकारी का इस्तेमाल मानव की स्थिति को सुधारने में हो सकें। देश और दुनिया धीरे–धीरे बदल रही है। आधुनिक जनसंपर्क का विस्तार भी हो रहा है। लेकिन एक पत्रकार का किरदार वैसा ही जैसे आजादी के पहले था। समाज के मुद्दों को समाज तक पहुंचाना। स्वयं के लाभ को न देख सेवा को प्राथमिकता देना यही पत्रकारिता है। अच्छी पत्रकारिता बेहतर दुनिया बनाने की क्षमता रखती है। इसलिए भारतीय संविधान में पत्रकारिता को चौथा स्तंभ बताया गया है। हेनरी ल्यूस ने कहा है, " प्रकाशन एक व्यवसाय है, लेकिन पत्रकारिता कभी व्यवसाय नहीं थी और आज भी नहीं है और न ही यह कोई पेशा है।" पत्रकारिता समाजसेवा है और मुझे गर्व है कि "मैं एक पत्रकार हूं।"

Other Latest News