Winter Dishes: भारत एक ऐसा देश है। जो अपनी विविधताओं की वजह से दुनिया भर में मशहूर है। यह विविधता आपके यहां की हर चीज में देखने को मिलेगी। किसी भी जगह की संस्कृति में परंपराओं की बात करें या फिर रहन-सहन, बोली और पहनावे की इन सभी चीजों में कहीं ना कहीं अंतर देखने को मिल जाता है। राज्यों और वहां मौजूद शहरों का यही अंतर उन्हें दूसरी जगह से अलग और खास बनाता है।
पर्यटक स्थलों, संस्कृति और परंपराओं की वजह से तो भारत ने दुनियाभर में पहचान बनाई ही है। लेकिन इसे अपना बेहतरीन खान पान की वजह से भी खूब पहचाना जाता है। भारत के किसी भी राज्य में चले जाएं। वहां अलग-अलग स्वादिष्ट व्यंजनों का आनंद लेने को जरूर मिलेगा।
सर्दियों में पकौड़े
फिलहाल सर्दियों का मौसम चल रहा है और इस मौसम में सभी गर्मागर्म चीज खाना पसंद करते हैं। अगर इस मौसम में आपको कोई चाय के साथ पकौड़े ऑफर करेगी तो जाहिर सी बात है आपका मन खुश हो जाएगा। अपने घर में पकौड़े खाए ही होंगे लेकिन आज हम आपको अलग-अलग इलाकों में बनने वाले प्रसिद्ध पकौड़ों के बारे में बताते हैं।
आलू प्याज पकौड़ा
सर्दियों के मौसम में गरमा गरम चाय के साथ आलू प्याज का पकौड़ा बहुत स्वादिष्ट लगता है। आप इसे हरी मिर्च या फिर हरी और लाल चटनी के साथ भी खा सकते हैं। कद्दूकस किए हुए आलू और कटे हुए प्याज को बेसन और मसाले के साथ मिलकर इन्हें बनाया जाता है।
बेबी कॉर्न पकौड़े
यह पकौड़े खाने में काफी हल्के और कुरकुरे होते हैं। इन्हें बनाने के लिए कॉर्न को बेसन के घोल में डुबोकर तला जाता है। यह केचअप के साथ शानदार लगते हैं।
पनीर पकौड़ा
पनीर का नाम सुनकर कई लोगों के मुंह में पानी आ जाता है। बेसन के साथ मिक्स कर बनाए गए इसके पकौड़े भी शानदार लगते हैं। हरी चटनी के साथ आप इनका आनंद ले सकते हैं।
मूंग दाल पकौड़े
मूंग की दाल खाने में अधिकतर लोग नाटक करते हैं लेकिन इसके बनाए गए पकौड़े सभी को अच्छे लगते हैं। इसे बनाने के लिए मूंग की दाल को गलाकर पीसा जाता है और फिर हरी मिर्च, प्याज और मसाले मिलाकर गरम तेल में कुरकुरा होने तक तला जाता है।
ब्रेड पकौड़े
यह बहुत ही स्वादिष्ट पकौड़े होते हैं जो बच्चों से लेकर बूढ़े तक सभी को पसंद आते हैं। मेश किए हुए आलू को ब्रेड पर लगाने के बाद इसे बेसन में लपेटकर तला जाता है। टमाटर सॉस के साथ ये काफी अच्छे लगते हैं।