सर्दियों में खाएं सरसों के साग के कुरकुरे पकौड़े, जानिए रेसिपी

Amit Sengar
Published on -
sarso ke saag ka pakoda

Sarson Ke Saag Ka Pakoda Recipe : आप सभी ने सरसों का साग और मक्के की रोटी तो जरूर खाई होगी, मगर क्या आपने सरसों साग के पकौड़े खाए है? जो स्वाद के साथ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है। क्योंकि इसमें विटामिन, मिनरल, फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम और पोटैशियम जैसे गुण पाए जाते हैं। वहीं यह व्यंजन पंजाब में ज्यादा पसंद किया जाता है। और इस रेसिपी को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है, आइये जानते है बनाने की पूरी विधि

क्या चाहिए

सरसों के पत्ते – 1½ कप कटे हुए, पालक- 1½ कप कटी हुई, हरा धनिया- कप कटा हुआ, बेसन- 1 1/4 कप, चावल का आटा- 2 बड़े चम्मच, बेकिंग सोडा- 1 चुटकी, लहसुन का पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच, सौंफ- 1 छोटा चम्मच, चिली फ्लेक्स – 1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, तिल- 1 छोटा चम्मच, दही- 2 छोटे चम्मच, नमक – स्वादानुसार।

ऐसे बनाएं

बड़े बोल में पालक, सरसों के पत्ते, हरा धनिया समेत सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अगर घोल अधिक गाढ़ा हो तो आवश्यकतानुसार पानी मिला सकते हैं। कड़ाही में तेल गर्म करके पकौड़े तल लें। हरी चटनी और मीठी चटनी के साथ परोसें।

*Disclaimer :- यहाँ दी गई जानकारी अलग अलग जगह से जुटाई गई सामान्य जानकारी है, Mpbreakingnews दी गई जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।


About Author
Amit Sengar

Amit Sengar

मुझे अपने आप पर गर्व है कि में एक पत्रकार हूँ। क्योंकि पत्रकार होना अपने आप में कलाकार, चिंतक, लेखक या जन-हित में काम करने वाले वकील जैसा होता है। पत्रकार कोई कारोबारी, व्यापारी या राजनेता नहीं होता है वह व्यापक जनता की भलाई के सरोकारों से संचालित होता है।वहीं हेनरी ल्यूस ने कहा है कि “मैं जर्नलिस्ट बना ताकि दुनिया के दिल के अधिक करीब रहूं।”

Other Latest News