खाएं गरमा-गरम मक्के का हलवा, जानिए रेसिपी

Corn pudding

Corn Pudding Recipe : मक्के के आटे की रोटी तो आप सब ने जरूर खाई होगी, मगर क्या आपने इसका हलवा खाया है? वहीं मक्के का हलवा काफी स्वादिष्ट होता है। यह व्यंजन साउथ में ज्यादा पसंद किया जाता है ये हलवा हैल्दी होने के साथ-साथ गरम तासीर के होते हैं। आइये जानते है बनाने की पूरी विधि

क्या चाहिए

मक्के का आटा –1/2 कप, घी – 1/4 कप, गुड़ – 3/4 कप, पानी – 1 1/2 कप मगज – 2 बड़े चम्मच, पिस्ता – बड़ा चम्मच, खसखस – 2 बड़े चम्मच, इलायची – ( पाउडर बना लें ) , जायफल पाउडर – 1 चुटकी, केसर – 10 – 12 रेशे।


About Author
Amit Sengar

Amit Sengar

मुझे अपने आप पर गर्व है कि में एक पत्रकार हूँ। क्योंकि पत्रकार होना अपने आप में कलाकार, चिंतक, लेखक या जन-हित में काम करने वाले वकील जैसा होता है। पत्रकार कोई कारोबारी, व्यापारी या राजनेता नहीं होता है वह व्यापक जनता की भलाई के सरोकारों से संचालित होता है। वहीं हेनरी ल्यूस ने कहा है कि “मैं जर्नलिस्ट बना ताकि दुनिया के दिल के अधिक करीब रहूं।”