Corn Pudding Recipe : मक्के के आटे की रोटी तो आप सब ने जरूर खाई होगी, मगर क्या आपने इसका हलवा खाया है? वहीं मक्के का हलवा काफी स्वादिष्ट होता है। यह व्यंजन साउथ में ज्यादा पसंद किया जाता है ये हलवा हैल्दी होने के साथ-साथ गरम तासीर के होते हैं। आइये जानते है बनाने की पूरी विधि
क्या चाहिए
मक्के का आटा –1/2 कप, घी – 1/4 कप, गुड़ – 3/4 कप, पानी – 1 1/2 कप मगज – 2 बड़े चम्मच, पिस्ता – बड़ा चम्मच, खसखस – 2 बड़े चम्मच, इलायची – ( पाउडर बना लें ) , जायफल पाउडर – 1 चुटकी, केसर – 10 – 12 रेशे।
ऐसे बनाएं
कहाड़ी में घी गर्म करें और इसमें आटा डालकर भूनें। जब आटा सुनहरा भुन जाए व खुशबू आने लगे, तब इसमें खसखस मगज और पिस्ता डालकर भूनें। अब दूसरे बर्तन में गुड़,केसर और पानी उबालें। जब इसमें अच्छी तरह से उबाल आ जाए तब इसे आटे में मिलाते हुए लगातार चलाएं। इसे 3 – 4 मिनट तक घी छोड़ने तक पकाएं । जायफल और इलायची पाउडर मिलाएं। मक्के के आटे का हलवा तैयार है। सूखे मेवे डालकर परोसें।
*Disclaimer :- यहाँ दी गई जानकारी अलग अलग जगह से जुटाई गई सामान्य जानकारी है, Mp breaking news दी गई जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।