जीवनशैली,डेस्क रिपोर्ट। आटा की रोल बहुत ही टेस्टी और हेल्दी होती है ज्यादातर बच्चे वेज खाना नही पसंद करते है इस तरह से बना कर देने से बच्चे बहुत पसंद से खाएंगे। आइये जाने पूरी विधि…
सामग्री :- गेहूं का आटा, 1 कटोरी बारीक सूजी, 2 बड़े चमक तेल तलने के लिए, आलू 2 उबले मसले हुए, पनीर थोड़ा सा प्याज एक बारीक कटा हुआ, शिमला मिर्च एक बारीक कटी हुई, मटर थोड़ी सी गाजर एक बारीक कटी हुई, नमक स्वाद अनुसार, चाट मसाला आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 2 छोटे चम्मच अजवाइन एक चुटकी।
विधि :- बोल में आटा और सूजी मिलाएं इसमें दो बड़े चम्मच तेल नमक अजवाइन छुटकी व लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा पानी डालकर आटा गूथ लें भरावन के लिए बॉल में आलू बार इकट्ठा हुआ पनीर गाजर शिमला मिर्च प्याज नमक मटर लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला अच्छी तरह से मिलाए अगर शिमला मिर्च और गाजर नहीं है तू केवल आलू और प्याज भी डाल सकते हैं अब आटे की लोई को रोटी की तरह बेल्ले सूखे आटे की परथन लगाकर बीच में भरावन का मिश्रण रखें। रोटी के किनारों पर हल्का सा पानी लगाकर इस रोल करें रोल करने के बाद दोनों खुले हिस्सों को भी अच्छी तरह से चिपका कर बंद करें इसी तरह बाकी आटे से रोल्स तैयार करें गरम तेल में तले तैयार हो उसको दो-तीन टुकड़ों में काटकर चटनी के साथ परोसे।