Gajar Ke Gulab Jamun: सर्दियों के मौसम में गाजर का सेवन करना बेहद ही फायदेमंद माना जाता है। यह अनेक गुणों से भरपूर होता है। इससे में विटामिन सी, विटामिन ए, कैल्शियम फॉस्फोरस, एंटीऑक्सीडेंट समेत अनेक पोषक तत्व मौजूद होते हैं।
लोग अलग-अलग तरीके से गाजर का सेवन करते हैं। हलवा, खीर, सब्जी, बर्फ़ी पाक इत्यादि व्यंजन बनाते हैं। इस साल सर्दियों के मौसम में आप गाजर के गुलाब जामुन बना सकते हैं। इसकी रेसिपी काफी आसान है। यह स्वाद के साथ सेहत के लिए लाभकारी साबित होगा। गाजर का गुलाब जामुन बनाने के लिए गाजर, दूध, देसी घी, मिल्क पाउडर, चीनी, इलायची पाउडर और सूजी की जरूरत पड़ती है।
गाजर के गुलाब जामुन बनाने की विधि (Carrot Gulab Jamun Recipe)
सबसे पहले गाजर छीलकर इसे अच्छे से धो लें। फिर कद्दूकस कर लें। अब कढ़ाई में घी गर्म करें और गाजर को भून लें। जब इसे हल्की खुशबू आने लगे तो एक कप दूध और सूजी डालकर अच्छे से पकाएं। जब सारा दूध सूख जाए तो इसमें आधा कप मिल्क पाउडर मिलाएं। गैस बंद कर दें। इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए छोड़ दें। फिर छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं। गोल्डन ब्राउन तक इसे डीप फ्राइ कर लें। फिर थोड़ी देर से चाशनी में डूबा कर रखें। अब ड्राई फ्रूट से इसे गार्निश करें और सर्व करें।
गाजर के फायदे (Carrot Health Benefits)
गाजर का सेवन करने से इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत होता है। वजन घटाने के लिए भी इसे फायदेमंद माना जाता ह। इसमें मौजूद विटामिन K हड्डियों को मजबूत करने में मदद करता है। बालों के लिए भी इसे अच्छा माना जाता है। इसमें मौजूद बायोटीन और रेटिनोल स्किन और बालों के लिए लाभकारी माना जाता है। ब्लड शुगर लेवल को भी संतुलित रखता है। पाचन तंत्र को भी मजबूत करने में मदद करता है।
(Disclaimer: इस आलेख का उद्देश्य केवल सामान्य जानकारी साझा करना है, जो विभिन्न माध्यमों पर आधारित है। MP Breaking News इन बातों के सत्यता और सटीकता की पुष्टि नहीं करता। विशेषज्ञों की सलाह जरूर लें।)