Garlic Peels Benefits: लहसुन भारतीय रसोई का एक अहम हिस्सा होता है। यह किसी भी खाने का स्वाद बढ़ा सकता है बढ़ा देता है। साथ ही कई सेहतमंद गुणों से भरपूर होता है। सर्दियों में इसका इस्तेमाल और भी ज्यादा किया जाता है। लेकिन क्या आपको पता है है इसका छिलका भी बड़ा फायदेमंद होता है। यह सेहत से जुड़ी अनेक समस्याओं से छुटकारा दिला सकता है। इन छिलकों में एंटीबैक्टीरियल, एंटीवायरल और एंटीफंगल तत्व मौजूद होते हैं। यह कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इन्हें फेकनें के बजाए आप अलग-अलग तरीकों से उपयोग में ला सकते हैं। आइए एक नजर लहसुन के छिलकों के फायदे पर डालें-
इम्यूनिटी को करता है बूस्ट
लहसुन के छिलकों से बनी चाय सेहत के लिए बेहद फायदेमंद मानी जाती है। इसका सेवन करने से इम्यूनिटी बूस्ट होता है। जिससे मानव शरीर सर्दी, जुकाम और अन्य वायरल समस्याओं से लड़ने में सक्षम होता है।
दर्ज और सूजन से मिलेगी राहत
यदि आप आप मसल्स स्क्रैंप्स या दर्द से परेशान है तो लहसुन का छिलका आपकी मदद कर सकता है। इन छिलकों को सरसों या नारियल के तेल में गर्म कर लें और इससे मालिश करें। सूजन और दर्द से राहत मिलेगी।
त्वचा के लिए ऐसे करें इस्तेमाल
त्वचा के लिए भी लहसुन का छिलका काफी फायदेमंद माना जाता है। इसमें एंटीबैक्टीरियल गुण मौजूद होते हैं। आप इससे बना फेस पैक भी चेहरे पर लगा सकते हैं। फेस पैक बनाने के लिए लहसुन को छिलके को धोकर मिक्सी में पीस लें और इसका पेस्ट बनाकर करीब 10 मिनट तक चेहरे और गर्दन पर लगाकर रखें। उसके बाद ठंडे पानी से चेहरा धो लें।
बालों के लिए भी फायदेमंद
लहसुन के छिलके को पानी में उबाल लें। अब इस पानी को बालों में लगाएं और थोड़ी देर बाद शैम्पू कर लें। ऐसा करने से बाल हेल्दी होते हैं । लहसुन का पेस्ट बालों में लगाने से जूं की समस्या कम होती है।
अस्थमा रोगियों के लिए वरदान
अस्थमा रोगियों के लिए लहसुन का छिलका किसी वरदान से कम नहीं है। लहसुन के छिलके को पीसकर शहद के साथ मिलकर सुबह-शाम इसका सेवन करने करना बहुत फायदेमंद माना जाता है।
(Disclaimer: इस आलेख का उद्देश्य केवल सामान्य जानकारी साझा करना है। MP Breaking News इन बातों के सत्यता और सटीकता की पुष्टि नहीं करता। विशेषज्ञों की सलाह जरूर लें।)