Grapes Dishes: गर्मी में अंगूर से बनाएं 2 स्वादिष्ट और सेहतमंद डिश, शरीर को मिलेगी ठंडक

Grapes Dishes: गर्मी के मौसम में, ताज़े और स्वादिष्ट व्यंजनों की ज़रूरत होती है जो हमें ठंडक और ऊर्जा प्रदान करें। ऐसे में, अंगूर एक बेहतरीन विकल्प है। अंगूर न केवल स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि वे विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट से भी भरपूर होते हैं जो हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं।

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Grapes Dishes: गर्मी के मौसम में फलों का सेवन अत्यधिक किया जाता है। इस मौसम में पानी वाले फल ज्यादा पाए जाते हैं, जैसे तरबूज, अंगूर, खरबूज, आम आदि। वहीं कुछ लोग फलों को ऐसे ही खाना पसंद करते हैं तो वहीं कई लोग ऐसे भी होते हैं जो इन फलों का इस्तेमाल कर तरह-तरह के व्यंजन बनाते हैं। आज हम खासतौर पर इस लेख के द्वारा अंगूर की दो फेमस और टेस्टी डिश के बारे में बताने जा रहे हैं। अगर आप अंगूर को सदा खाकर बोर हो चुके हैं तो आप अंगूर का इस्तेमाल कर रबड़ी और शरबत भी बना सकते हैं। अंगूर में फाइबर विटामिन b6 पोटेशियम विटामिन सी मैंगनीज जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को हेल्दी रखते हैं। साथ ही साथ यह फल कई बीमारियों से शरीर को बचाता है, इसी के साथ चलिए जान लेते हैं कि गर्मी के मौसम में अंगूर की रबड़ी और शरबत कैसे बनाते हैं।

 अंगूर से बनने वाली 2 टेस्टी और हेल्दी डिशेज की रेसिपी

1. अंगूर की रबड़ी

सामग्री:

2 कप अंगूर (धोकर और बीज निकालकर)
1 कप दूध
1/2 कप चीनी
1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1/4 छोटा चम्मच केसर (वैकल्पिक)
1/4 कप मेवे (बादाम, पिस्ता, काजू) (बारीक कटे हुए)

विधि:

1. एक ब्लेंडर में अंगूर, दूध और चीनी डालकर अच्छी तरह से पीस लें।
2. एक पैन में मिश्रण डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
3. लगातार चलाते रहें जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।
4. इलायची पाउडर और केसर (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
5. गैस बंद करें और मेवे डालकर मिलाएं।
6. ठंडा होने दें और फिर परोसें।

2. अंगूर का शरबत

सामग्री:

2 कप अंगूर (धोकर)
1 कप पानी
1/2 कप चीनी
1/4 नींबू का रस
पुदीने की पत्तियां (सजावट के लिए)

विधि:

1. एक ब्लेंडर में अंगूर, पानी और चीनी डालकर अच्छी तरह से पीस लें।
2. मिश्रण को एक छलनी से छान लें।
3. नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. गिलास में बर्फ के टुकड़े डालें और शरबत डालें।
5. पुदीने की पत्तियों से सजाकर परोसें।

इन डिशेज को बनाने के लिए कुछ टिप्स

1. आप अपनी पसंद के अनुसार अंगूरों की किस्म बदल सकते हैं।
2. यदि आप चाहें तो रबड़ी में थोड़ी क्रीम भी मिला सकते हैं।
3. शरबत में आप स्वाद के लिए थोड़ा सा जायफल पाउडर भी डाल सकते हैं।
4. आप इन डिशेज को और भी अधिक हेल्दी बनाने के लिए कम चीनी का उपयोग कर सकते हैं।

(Disclaimer- यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं के आधार पर बताई गई है। MP Breaking News इसकी पुष्टि नहीं करता।)


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भावना चौबे

भावना चौबे

इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं। मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

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