Grapes Dishes: गर्मी के मौसम में फलों का सेवन अत्यधिक किया जाता है। इस मौसम में पानी वाले फल ज्यादा पाए जाते हैं, जैसे तरबूज, अंगूर, खरबूज, आम आदि। वहीं कुछ लोग फलों को ऐसे ही खाना पसंद करते हैं तो वहीं कई लोग ऐसे भी होते हैं जो इन फलों का इस्तेमाल कर तरह-तरह के व्यंजन बनाते हैं। आज हम खासतौर पर इस लेख के द्वारा अंगूर की दो फेमस और टेस्टी डिश के बारे में बताने जा रहे हैं। अगर आप अंगूर को सदा खाकर बोर हो चुके हैं तो आप अंगूर का इस्तेमाल कर रबड़ी और शरबत भी बना सकते हैं। अंगूर में फाइबर विटामिन b6 पोटेशियम विटामिन सी मैंगनीज जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को हेल्दी रखते हैं। साथ ही साथ यह फल कई बीमारियों से शरीर को बचाता है, इसी के साथ चलिए जान लेते हैं कि गर्मी के मौसम में अंगूर की रबड़ी और शरबत कैसे बनाते हैं।
अंगूर से बनने वाली 2 टेस्टी और हेल्दी डिशेज की रेसिपी
1. अंगूर की रबड़ी
सामग्री:
2 कप अंगूर (धोकर और बीज निकालकर)
1 कप दूध
1/2 कप चीनी
1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1/4 छोटा चम्मच केसर (वैकल्पिक)
1/4 कप मेवे (बादाम, पिस्ता, काजू) (बारीक कटे हुए)
विधि:
1. एक ब्लेंडर में अंगूर, दूध और चीनी डालकर अच्छी तरह से पीस लें।
2. एक पैन में मिश्रण डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
3. लगातार चलाते रहें जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।
4. इलायची पाउडर और केसर (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
5. गैस बंद करें और मेवे डालकर मिलाएं।
6. ठंडा होने दें और फिर परोसें।
2. अंगूर का शरबत
सामग्री:
2 कप अंगूर (धोकर)
1 कप पानी
1/2 कप चीनी
1/4 नींबू का रस
पुदीने की पत्तियां (सजावट के लिए)
विधि:
1. एक ब्लेंडर में अंगूर, पानी और चीनी डालकर अच्छी तरह से पीस लें।
2. मिश्रण को एक छलनी से छान लें।
3. नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. गिलास में बर्फ के टुकड़े डालें और शरबत डालें।
5. पुदीने की पत्तियों से सजाकर परोसें।
इन डिशेज को बनाने के लिए कुछ टिप्स
1. आप अपनी पसंद के अनुसार अंगूरों की किस्म बदल सकते हैं।
2. यदि आप चाहें तो रबड़ी में थोड़ी क्रीम भी मिला सकते हैं।
3. शरबत में आप स्वाद के लिए थोड़ा सा जायफल पाउडर भी डाल सकते हैं।
4. आप इन डिशेज को और भी अधिक हेल्दी बनाने के लिए कम चीनी का उपयोग कर सकते हैं।
(Disclaimer- यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं के आधार पर बताई गई है। MP Breaking News इसकी पुष्टि नहीं करता।)