Healthy Kitchen Tips : टोमेटो केचअप खाकर हुए बोर, अब ट्राई करें बनाना केचअप, ये है आसान रेसिपी

Kashish Trivedi
Published on -

Healthy Kitchen Tips : केचअप के शौकीन हैं तो टमाटर का केचअप छोड़िए। एक बार केले का केचअप ट्राई कीजिए। ये ऐसा केचअप है, जिसे आप आसानी से घर में ही बना सकते हैं। केले के केचअप का स्वाद टमोटे केचअप से बिलकुल अलग है और ये आपके ब्रेकफास्ट में एक नया एक्सपीरियंस भी शामिल करेगा।

इस केचअप को बनाने के लिए आपको बहुत ज्यादा सामग्री की जरूरत भी नहीं है। टमेटो केचअप में यूज होने वाली सामग्रियों से आप बनाना केचअप आसानी से बना सकते हैं।

बनाना केचअप के लिए सामग्री

Healthy Kitchen Tips : टोमेटो केचअप खाकर हुए बोर, अब ट्राई करें बनाना केचअप, ये है आसान रेसिपी

बनाना केचअप बनाने के लिए जाहिरतौर पर केले तो चाहिए ही होंगे। इसके अलावा आप को जरूरत होगी। सिरका, शक्कर, व्हाइट विनेगर, सोया सॉस, लहसुन, अदरक का पेस्ट, दालचीनी का पाउडर और काली मिर्च का पाउडर. नमक आप अपने स्वाद के अनुसार डाल सकते हैं।

बनाना केचअप बनाने की विधि

Healthy Kitchen Tips : टोमेटो केचअप खाकर हुए बोर, अब ट्राई करें बनाना केचअप, ये है आसान रेसिपी

पहली बार बनाना केचअप बनाने के लिए आप चार केलों से शुरूआत करें। एक फोर्क की मदद से सारे केलों को मैश कर लें। केले किसी पेस्ट की तरह दिखने लगे, तब उसे एक पैन में कम आंच पर पकने रख दें। इसमें व्हाइट विनेगर, ब्राउन शुगर, सोया सॉस, लहसुन अदरक का पेस्ट डालें। दालचीनी और काली मिर्च का पाउडर मिक्स कर दें. नमक डालें। सारी चीजों को मिक्स करने के बाद कुछ देर पेस्ट को चलाते रहें।

केचअप बनाने का तरीका

  • केचअप बनने के लिए ये पेस्ट कम से कम 15 से 20 मिनट तक पकाना होगा।
  • जब मटेरियल में चमक नजर आए, तब समझें केचअप तैयार है।
  • गैस बंद कर दें और मटेरियल को ठंडा होने रख दें।
  • उसके ठंडा होने के बाद आप उसे मिक्सर में डालकर ब्लेंड कर दें।
  • तब तक ब्लेंड करें जब तक पेस्ट पूरा स्मूद न हो जाए।
  • पेस्ट को ठंडा कर एक कांच के जार में भरकर रखें।
  • एक बार बनने के बाद आप इसे दो हफ्ते तक यूज कर सकते हैं।
  • बस घर पर बने केचअप को फ्रीज में ही रखें तो बेहतर होगा.

About Author
Kashish Trivedi

Kashish Trivedi

Other Latest News