औषधीय गुणों से भरपूर है शहद, गर्मियों में इस तरह खाने से होंगे कई लाभ

Benefits of honey : शहद एक प्राकृतिक मिठाई है। ये मीठा, चिपचिपाहट वाला अर्ध तरल पदार्थ होता है जो मधुमक्खियों द्वारा फूलों से निकाले जाने वाले रस से तैयार होता है। इसकी मिठास मुख्य रूप से ग्लूकोज और एकलशर्करा फ्रक्टोज के कारण होती है। शहद में ग्लूकोज व अन्य शर्कराएं होती हैं। इसी के साथ विटामिन, खनिज, अमीनो एसिड अम्ल और कार्बोहाइड्रेट, राइबोफ्लेविन, नायसिन, विटामिन बी-6 तथा विटामिन सी भी होता है। शहद के बहुत सारे औषधीय लाभ होते हैं। वैसे तो शहद की प्रकृति गर्म होती है, लेकिन गर्मियों में इसे कई तरह से उपयोग किया जा सकता है।

शहद के लाभ


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श्रुति कुशवाहा

श्रुति कुशवाहा

2001 में माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता विश्वविद्यालय भोपाल से पत्रकारिता में स्नातकोत्तर (M.J, Masters of Journalism)। 2001 से 2013 तक ईटीवी हैदराबाद, सहारा न्यूज दिल्ली-भोपाल, लाइव इंडिया मुंबई में कार्य अनुभव। साहित्य पठन-पाठन में विशेष रूचि।