Brinjal Curry Recipe : आप ने हजारों तरह की करी खाई होगी जो बहुत ही स्वादिष्ट होती हैं। मगर क्या आप ने बैंगन करी को टेस्ट किया है अगर नहीं तो हम आपके लिए लेकर आए है इसकी बनाने की विधि जो स्वाद के साथ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होती है। इस करी को बनाना बहुत ही आसान है इसलिए आप इसें बहुत ही कम समय में घर पर बनाकर सभी लोगों को परोस सकते हैं।
क्या चाहिए

बैंगन- 4 (बड़े और लंबे), अदरक – 1/2 इंच टुकड़ा किसी हुई, लहसुन कलियां- 2, करी पाउडर- 2 छोटे चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, दूध- 1 कप, तेल- 2 बड़े चम्मच, टमाटर का सॉस- 2 बड़े चम्मच, मूंगफली पिसी – 1 बड़ा चम्मच, नमक – स्वादानुसार, 1/2 नींबू का रस, पानी- 1 कप।
ऐसे बनाएं
बैंगन के छोटे-छोटे टुकड़े कर उनको धो ले। इसके बाद एक बड़ा चम्मच नमक मिलाकर दस मिनट के लिए अलग रख दें जिससे बैंगन अपने आप पानी छोड़ देगा। इसका पानी अलग कर कपड़े से पोंछ लें। और पैन में तेल डालकर उसको गर्म कर लें। इसमें बैंगन डालकर पकाएं। जब बैंगन अच्छी तरह से पक जाए तो इसमें अदरक और लहसुन डालकर भूनें। टमाटर सॉस मिलाएं। लाल मिर्च और करी पाउडर मिलाएं। दूध और पानी मिलाएं। मूंगफली पाउडर मिलाकर करी को दस मिनट धीमी आंच पर ढककर पकाएं। नमक और नींबू का रस मिलाकर कुछ सेकंड पकाएं। हरा धनिया डालकर परोसें। नोट- करी पाउडर बनाने के लिए 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर, 1 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च और 1/2 छोटा चम्मच अदरक पाउडर को अच्छी तरह से मिला लें।
*Disclaimer :- यहाँ दी गई जानकारी अलग अलग जगह से जुटाई गई सामान्य जानकारी है, Mpbreakingnews दी गई जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।