Recipe: न चीनी, न फालतू झंझट, 10 मिनट में तैयार करें गुड़ की टेस्टी और हेल्दी कोल्ड कॉफी, जानें रेसिपी

Recipe: गुड़ वाली ठंडी कॉफी एक स्वादिष्ट और ताज़ा पेय है जो हर मौसम की लिए अच्छी होती है। ये बनाने में आसान होती है और इसे अपनी पसंद के अनुसार अनुकूलित किया जा सकता है।

Bhawna Choubey
Published on -

Recipe: कॉफी पीने का शौक बहुत लोगों को होता है। जिसमें से कोल्ड कॉफी तो बच्चे से लेकर बड़े सबकी पसंदीदा होती है। आमतौर पर कोल्ड कॉफ़ी को बनाने के लिए शक्कर का इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन बहुत लोगों को शुगर से प्रॉब्लम होती है तो ऐसे में क्यों ना नेचुरल मिठास के साथ कोल्ड कॉफी बनाई जाए। यानी कोल्ड कॉफी बनाने के दौरान शक्कर की जगह गुड़ का इस्तेमाल किया जाए। जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने गुड़ एक प्राकृतिक स्वीटनर है जो चीनी की तुलना में अधिक सेहतमंद होता है। गुड़ में आयरन, पोटेशियम और मैग्नीशियम जैसे खनिज होते हैं। इसके अलावा गुड़ में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो शरीर को बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं साथ ही साथ यह पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने में भी मदद करता है, ऐसे में अगर आपको भी कोल्ड कॉफी पीने का शौक है तो इस बार कुछ नया ट्राई कीजिए। इस बार कोई कॉफ़ी में शक्कर की जगह गुड़ का इस्तेमाल करिए। आज हम आपको इस लेख के द्वारा बताएंगे कि गुड़ की मदद से कैसे कोल्ड कॉफ़ी बनाई जा सकती है, तो चलिए जानते हैं।

कैसे बनाएं गुड़ वाली कोल्ड कॉफी

सामग्री

1 कप ताज़ी पीनी हुई कॉफी, ठंडी
1/4 कप गुड़, कद्दूकस किया हुआ
1/2 कप दूध (वैकल्पिक)
1/4 चम्मच वेनिला अर्क (वैकल्पिक)
1/4 कप चॉकलेट सिरप (वैकल्पिक)
बर्फ के टुकड़े

विधि

1. एक ब्लेंडर में ठंडी कॉफी, गुड़, दूध (यदि उपयोग कर रहे हैं), वेनिला अर्क (यदि उपयोग कर रहे हैं), और चॉकलेट सिरप (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें।

2. चिकना होने तक ब्लेंड करें।

3. बर्फ के टुकड़े डालें और फिर से ब्लेंड करें।

4. एक गिलास में डालें और तुरंत परोसें।

सुझाव

1. यदि आपके पास ब्लेंडर नहीं है, तो आप एक मिक्सिंग बाउल और एक व्हिस्क का उपयोग कर सकते हैं।

2. आप अपनी पसंद के अनुसार गुड़ की मात्रा को समायोजित कर सकते हैं।

3. यदि आप अपनी कॉफी को मीठा पसंद करते हैं, तो आप अधिक गुड़ या थोड़ा सा शहद भी डाल सकते हैं।

4. आप अपनी कॉफी में व्हीप्ड क्रीम, कोको पाउडर, या दालचीनी भी डाल सकते हैं।

5. आप इस रेसिपी को डिकैफ़ कॉफी के साथ भी बना सकते हैं।


About Author
Bhawna Choubey

Bhawna Choubey

इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

Other Latest News