Recipe: 15 मिनट में तैयार करें टेस्टी और हेल्दी अंगूर की मिठाई, तारीफ करते रह जाएंगे लोग, जानें रेसिपी

Recipe: अंगूर की मिठाई एक स्वादिष्ट और सेहतमंद मिठाई है जो अंगूर, चीनी और दूध से बनाई जाती है। इसे बनाना बहुत आसान है और यह किसी भी अवसर के लिए एकदम सही है।

Bhawna Choubey
Published on -

Recipe: भारत में खानपान के शौकीन लोग रहते हैं। चटपटी चीजों से लेकर मीठी चीजों तक का अपना अलग ही स्वाद होता है। वैसे तो भारत में अनेकों त्योहार मनाए जाते हैं जिसके चलते लोगों को अनेकों मिठाई खाने का मौका मिलता है। लेकिन कुछ लोगों को मीठा खाने का इतना ज्यादा शौक होता है कि वह त्यौहार का इंतजार नहीं करते बल्कि हर कभी मिठाई बनाकर खाते हैं। फ्रूट मिठाई का भी अलग ही जलवा होता है। इसी के चलते आज हम आपको अंगूर की मिठाई के बारे में बताएंगे। अंगूर की मिठाई बहुत ही पौष्टिक होती है क्योंकि इसमें अंगूर दूध और चीनी शामिल होते हैं। अंगूर में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। यह मिठाई पाचन क्रिया के लिए भी बहुत अच्छी मानी जाती है। बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को अंगूर खाना बहुत पसंद होता है। अगर आपको भी अंगूर खाना बहुत पसंद है तो यह आर्टिकल आपके लिए है क्योंकि आज हम इस लेख के द्वारा बहुत ही टेस्टी हेल्दी अंगूर की मिठाई लेकर आए हैं, तो चली जान लेते हैं कि यह लजीज़ मिठाई कैसे बनाई जाती है।

सामग्री

1 किलो अंगूर
1/2 कप चीनी
1/2 कप दूध
1/4 कप पानी
1/4 चम्मच इलायची पाउडर
1/4 चम्मच केसर
1/4 कप कटे हुए बादाम
1/4 कप कटे हुए पिस्ता

विधि

1. अंगूरों को धोकर डंठल हटा दें।
2. एक कढ़ाई में चीनी, दूध, पानी और इलायची पाउडर डालकर मध्यम आंच पर उबाल लें।
3. उबाल आने पर आंच धीमी कर दें और 5 मिनट तक पकाएं।
4. अंगूर और केसर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
5. 10-15 मिनट तक या अंगूर के नरम होने तक पकाएं।
6. आंच से हटाकर ठंडा होने दें।
7. बादाम और पिस्ता से गार्निश करें और परोसें।

इन टिप्स पर डालें नजर

1. आप अपनी पसंद के अनुसार चीनी की मात्रा को समायोजित कर सकते हैं।

2. आप दूध की जगह क्रीम भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

3. आप मिठाई को और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें थोड़ी सी खोया या मावा भी मिला सकते हैं।

4.आप मिठाई को फ्रिज में रखकर ठंडा भी परोस सकते हैं।

Disclaimer- यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। इनके सत्य और सटीक होने का दावा MP Breaking News नहीं करता।


About Author
Bhawna Choubey

Bhawna Choubey

इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

Other Latest News