जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। गर्मियों का मौसम शुरू हो चुका है और यह आम (Mango) का भी मौसम होता है। इसी समय आम के पेड़ों पर हरे-हरे और छोटे-छोटे आम की कैरी (Raw mango) होती है, जो खाने में खट्टी लगती है। इसका इस्तेमाल कई पकवानों में भी किया जाता है और अलग-अलग प्रकार के डिश भी बनाए जाते हैं, लेकिन क्या आपको पता है की इसमें कई प्रकार की सेहतमंद गुण भी पाए जाते हैं, जो स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभकारी होता है। तो आइए जानते हैं आम की कैरी के फायदे।
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कच्चा आम विटामिन सी, विटामिन ए, विटामिन k, विटामिन B6 से भरपूर होता है, साथ ही इसमें कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। इस मौसम में कच्चे आम का जूस पीने से शरीर में अधिक गर्मी खत्म हो जाती है, साथ ही चुनचुनाहट वाली गर्मी से भी आराम देता है, नाक से खून निकलने की समस्या भी इसके सेवन से कम होती है। क्योंकि कच्चे आम की कैरी में विटामिन सी की मात्रा बहुत ज्यादा होती है, इसलिए इम्यूनिटी बूस्टर की तरफ ही काम आता है।