Recipe: पनीर वाली मिर्ची वड़ा एक स्वादिष्ट और लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है। यह हरी मिर्च, पनीर और बेसन के घोल से बनाया जाता है। मिर्च को बीच से चीरा लगाकर बीज निकाल दिए जाते हैं और फिर उन्हें बेसन के घोल में डुबोकर तल दिया जाता है। तलने के बाद, मिर्च वड़ा को पनीर में लपेटा जाता है और हरी चटनी या टमाटर की चटनी के साथ परोसा जाता है।
कैसे बनाएं क्रिस्पी पनीर मिर्ची वड़ा
सामग्री
6-7 हरी मिर्च
100 ग्राम पनीर, कद्दूकस किया हुआ
1/2 कप बेसन
1/4 कप चावल का आटा
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
तेल, तलने के लिए
विधि
1. हरी मिर्च को बीच से चीरा लगाकर बीज निकाल लें।
2. एक बाउल में बेसन, चावल का आटा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
3. धीरे-धीरे पानी डालते हुए गाढ़ा घोल तैयार करें।
4. एक पैन में तेल गरम करें।
5. मिर्च को घोल में डुबोकर तेल में डालें और सुनहरा भूरा होने तक तल लें।
6. एक प्लेट में निकाल लें।
7. एक पैन में तेल गरम करें और उसमें पनीर डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।
8. तले हुए मिर्च वड़ा को पनीर में डुबोकर अच्छी तरह लपेट लें।
9. हरी चटनी या टमाटर की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
इन बातों का भी रखें ध्यान
- आप चाहें तो मिर्च वड़ा में थोड़ी सी हरी धनिया भी डाल सकते हैं।
- आप मिर्च वड़ा को तलने के बजाय बेक भी कर सकते हैं।
- आप मिर्च वड़ा को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें थोड़ा सा मैश किया हुआ आलू भी मिला सकते हैं।