Recipe: पनीर पसंदा एक बेहद लाजवाब और लोकप्रिय शाही व्यंजन है, जो खासकर भारतीय त्योहारों और खास मौकों पर बनाया जाता है। यह पनीर से बना डिश होता है, जिसमें पनीर की स्टफिंग को मसालेदार ग्रेवी में पकाया जाता है, जिससे इसका स्वाद और भी खास बन जाता है। पनीर पसंदा का स्वाद इतना बेहतरीन होता है कि इसे खाने से पहले ही उसकी खुशबू दिल को मोह लेती है। मलाईदार, मसालेदार और खुशबूदार ग्रेवी में डूबी पनीर की स्टफ्ड स्लाइस इस डिश को परिवार के साथ किसी भी खास मौके पर सर्व करने के लिए एकदम परफेक्ट बनाती है।
आवश्यक सामग्री:
पनीर – 200 ग्राम (क्यूब्स में कटा हुआ)
दही – 1 कप
क्रीम – 1/2 कप
प्याज – 2 (बारीक कटा हुआ)
लहसुन – 5-6 कली (बारीक कटा हुआ)
अदरक – 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
टमाटर – 2 (बारीक कटा हुआ)
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
गरम मसाला – 1/2 टीस्पून
हल्दी पाउडर – 1/4 टीस्पून
जीरा – 1 टीस्पून
दालचीनी – 1 इंच
लौंग – 2-3
तेजपत्ता – 1
तेल – 2-3 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
कसूरी मेथी – 1/2 टीस्पून
हरा धनिया – बारीक कटा हुआ (गार्निश के लिए)
विधि:
1. एक पैन में तेल गरम करें। जीरा, दालचीनी, लौंग और तेजपत्ता डालकर चटकने दें। फिर इसमें प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक भूनें। अब इसमें टमाटर डालकर पकाएं जब तक कि यह नरम न हो जाए।
2. पके हुए मिश्रण को ठंडा होने दें और फिर मिक्सर में पीसकर एक स्मूथ पेस्ट बना लें।
3. एक अलग पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें और पनीर के क्यूब्स को सुनहरा होने तक भून लें।
4. पैन में पिसा हुआ मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएं। इसमें दही, क्रीम, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
5. भूने हुए पनीर को ग्रेवी में डालकर मिलाएं और धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
6. गैस बंद कर दें और कसूरी मेथी और हरा धनिया से गार्निश करें।
7. गरमागरम पनीर पसंदा को रोटी या नान के साथ परोसें।