Recipe: इस बार गर्मी में आम का रस नहीं बल्कि बनाएं स्पेशल मैंगो भापा दोई, तारीफ करते नहीं थकेंगे लोग

Recipe: मैंगो भापा दोई एक स्वादिष्ट और ताज़ा भारतीय मिठाई है जो आम, दही, और दूध से बनाई जाती है। यह गर्मियों के मौसम में परोसने के लिए एकदम सही है, और इसे बच्चों और बड़ों दोनों द्वारा पसंद किया जाता है।

Bhawna Choubey
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Recipe: गर्मियों का मौसम शुरू हो चुका है। गर्मियों के मौसम में आम खाया जाता है। गर्मियों के मौसम में लोग फलों के राजा आम के तरह-तरह के व्यंजन बनाते हैं। कुछ लोग आम की मिठाई, रस, पापड़ आदि चीज बनाकर खाते हैं। लेकिन क्या आपने कभी भापा दोई खाया हैं। दरअसल यह आम से बनने वाला एक डेजर्ट है। मैंगो भापा दोई एक नवीन और स्वादिष्ट भारतीय मिठाई है जो गर्मियों के मौसम में परिवार और दोस्तों के साथ परोसने के लिए एकदम सही है। यह दही, गाढ़ा दूध, आम, और चीनी से बनाई जाती है, और इसे स्टीमर में भाप देकर तैयार किया जाता है। मैंगो भापा दोई का स्वाद मीठा और खट्टा होता है, और आम की ताज़गी इसे और भी स्वादिष्ट बनाती है। यह बच्चों और बड़ों दोनों द्वारा पसंद किया जाता है, और किसी भी अवसर के लिए उपयुक्त है। मैंगो भापा दोई बनाना बहुत आसान है, और इसे तैयार करने में ज्यादा समय नहीं लगता है। तो अगली बार जब आप कुछ मीठा और ताज़ा बनाना चाहते हैं, तो मैंगो भापा दोई ज़रूर बनाकर देखें!

कैसे बनाएं मैंगो भापा दोई

समग्री:

1 कप दही
1/2 कप गाढ़ा दूध
1/2 कप आम का पल्प
1/4 कप चीनी
1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
केसर के कुछ धागे (वैकल्पिक)

विधि:

1. एक कटोरे में दही, गाढ़ा दूध, आम का पल्प, चीनी, और इलायची पाउडर अच्छी तरह मिला लें।
2. मिश्रण को अच्छी तरह फेटे लें ताकि कोई गांठ न रहे।
3. अब इस मिश्रण को बाकिन ट्रे में डालें।
4. ट्रे को ऊपर से एलुमिनियम फॉयल से कवर करें।
5. फिर एक स्टीमर में पानी डालें और उबाल आने दें।
6. मिश्रण वाली ट्रे को स्टीमर में रखें।
7. ढक्कन बंद करें और 10-15 मिनट तक भाप दें।
8. दोई को स्टीमर से निकालें और ठंडा होने दें।
9. केसर के धागों और आम के टुकड़ों से सजाकर परोसें।


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Bhawna Choubey

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इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

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