जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। सर्दियां आने वाली हैं। ये ऐसा मौसम है जब हल्का फुल्का संक्रमण होता है। एकाध खांसी या छींक आती है या हल्की फुल्की ठंड लगने लगती है। तब एक ही सलाह या सहारा होता है चाय। अदरक वाली चाय (Tea) या तुलसी वाली चाय पीने की सलाह देने वालों की कोई कमी नहीं होती। इन सबसे बेहतर है चाय का मसाला (Tea Masala)। जो चुटकी भर डलता है और चाय का जायका बढ़ा देता है। ये मसाला सर्दी से जुड़ी हर समस्या के लिए मुफीद है। इसलिए तेज ठंडक होने से पहले ही इस मसाले को बनाकर रख लें। ताकि, आपको मौसम बदलने के साथ किसी तरह की समस्या का सामना न करना पड़े।
चाय का मसाला बनाने की सामग्री
- लौंग
- इलायची
- काली मिर्च
- सौंफ
- दालचीनी
- सोंठ
- जायफल
- तुलसी के पत्ते
चाय का मसाला बनाने का तरीका
• चाय का मसाला बनाने के लिए सबसे पहले सारी सामग्री को मिलाकर सेंक लें।
• अब इन मसालों को ठंडा होने रख दें।
• जब सारे मसाले ठंडे हो जाएं। तब इन्हें मिक्सर में डालकर अच्छे से पीस लें। बस चाय का मसाला तैयार हो चुका है।
• आपको ये ध्यान रखना है कि आप जो फ्लेवर पसंद करते हैं। उस फ्लेवर को कम या ज्यादा कर सकते हैं।
• मान लीजिए आपको सोंठ से ज्यादा लौंग का फ्लेवर पसंद है तो सारे मसालों में लौंग ज्यादा रखें। इसी तरह आप मसाले अपने हिसाब से कम या ज्यादा कर सकते हैं।
• कई लोगों मसाले में सौंफ का स्वाद पसंद नहीं आता। वो लोग चाहें तो सौंफ को हटा भी सकते हैं।