Side Effects Of Eating Peas : एक कहावत आपने अक्सर सुनी होगी. कहावत है अति हर चीज की बुरी होती है। ये बात मटर पर भी लागू होती है। वैसे तो मटर खाने के बहुत से फायदे हैं। इसकी रंगत भी कुछ ऐसी है कि ताजी मटर सामने आती है और लोग जीभर कर उसे खाने पर टूट पड़ते हैं। सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहत की बात करें तो मटर विटामिन ए, ई, डी, सी, के, कोलीन, फाइबर्स, अलग अलग तरह के प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर भी है। इसके बावजूद जरूरत से ज्यादा मटर खाना आपकी सेहत पर क्या क्या प्रभाव डाल सकता है ये भी जान लीजिए।
मटर खाने से होने वाले नुकसान
एसिडिटी
मटर खाने का सबसे बड़ा नुकसान ये है कि इससे एसिडिटी होती है। ज्यादा कच्ची मटर खाने से इनडाइजेशन की शिकायत हो सकती है जो आगे चलकर एसिडिटी का कारण बन सकते हैं।
हाई यूरिक एसिड
जिनका यूरिक एसिड बहुत हाई होता है उन्हें भी हरी मटर का सेवन बहुत सोच समझ कर करना चाहिए। मटर में प्रोटीन, अमीनो एसिड, विटामिन डी सहित फाइबर खूब होता है। जो बहुत आसानी से यूरिक एसिड को बढ़ाता है। इस एसिड के बढ़ने से शरीर में किडनी को भी अलग अलग तरह की समस्या का सामना करना पड़ सकता है।
गैस
जिन लोगों का डाइजेशन पहले से ही कमजोर है, उनके लिए हरी मटर मुश्किल बढ़ाने वाली खुराक साबित हो सकती है। हरी मटर से गैस होती है। कमजोर डाइजेशन की वजह से इसके प्रोटीन को पचा पाना भी आसान नहीं होता है।
वेट लॉस में बाधक
अगर आप वेट लॉस की कोशिशों में लगे हैं तो हरी मटर का सेवन बहुत सीमित ही करें। क्योंकि इस सब्जी में मौजूद कार्बोहाइड्रेट्स आपके फेट को तेजी से बढ़ा सकते हैं।
Disclaimer- यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। इनके सत्य और सटीक होने का दावा MP Breaking News नहीं करता।