भोपाल, डेस्क रिपोर्ट। महाशिवरात्रि के मौके पर ज्यादातर लोग पूरे दिन का उपवास रखते हैं। जिसमें सुबह शाम दोनों वक्त फलाहार ही किया जाता है। वैसे सबके अपने -अपने तरीके हैं। कुछ लोग दोनों वक्त नमक खाते ही नहीं हैं, जबकि कुछ लोग साबुदाने की खिचड़ी, सिंगाड़े या फिर कुट्टू के आटे से बने व्यंजन खा लेते हैं। अगर आप भी उपवास वाले दिन सेंधा नमक से बना फलाहार करते हैं, तो कुट्टू के आटे के भजिये बना सकते हैं। इसका फायदा ये है कि, भजिए खाने के बाद आपको दिन भर भूख का अहसास नहीं होगा। बार -बार भूख नहीं लगेगी तो जल्दी कुछ खाने का मन भी नहीं होगा। ऐसे में आपका उपवास रखना भी सार्थक होगा. तो चलिए कुट्टू के आटे के भजिए कैसे बनाए जा सके हैं।
यह भी पढ़े…. महाशिवरात्रि: भगवान शिव का पसंदीदा “बेलपत्र”, आपको को आएगा खूब पसंद, जाने इसके फायदे..
सामग्री: