Walnut Shell: अखरोट कई सेहतमंद गुणों से भरपूर होता है। इसे खाने के बाद कई लोग इसके छिलके बेकार समझ फेंक देते हैं। लेकिन क्या आपको पता है अखरोट के सख्त छिलके कई गुणों से भरपूर होते हैं। इसका सेवन भी किया जा सकता है। इन छिलकों के इस्तेमाल से बालों को काला और घना भी बनाया जा सकता है। इन छिलकों में एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण मौजूद होते हैं। इसका इस्तेमाल आप अलग-अलग तरीकों से कर सकते हैं।
बालों के लिए ऐसे करें अखरोट के छिलकों का इस्तेमाल
अखरोट के छिलके बालों को पोषण प्रदान करते हैं। एक बर्तन में 8-9 अखरोट के छिलकों को पानी में डालकर 15-20 मिनट तक उबाल लें। जब पानी आधा हो जाए तो इसे ठंडा होने दें। फिर एक बोतल में डालें। इस पानी को बालों की जड़ों पर लगाएं। नियमित तौर पर ऐसा करने से बाल काले और घने होते हैं। हेयर फॉल की समस्या कम होती है। बालों की ग्रोथ भी तेज होती है। डैन्ड्रफ और खुजली से छुटकारा मिलता है। इस पानी का इस्तेमाल आप माउथवॉश के तौर पर भी कर करते हैं।
अखरोट के छिलके से चाय बनाएं
आप अखरोट के छिलके से चाय भी बना सकते हैं। इस चाय के सेवन से कई समस्याओं से राहत मिलती है। यह इम्यूनिटी को बूस्ट करता है। वजन को कम करने में भी मदद करता है। चाय को बनाने के लिए अखरोट के छिलकों को अच्छे से साफ कर लें। इसे पानी में डालकर 30 मिनट तक उबालें। जब यह भूरा हो जाए तो इसे छान कर पियें।
चेहरे के लिए ऐसे करें अखरोट के छिलके का इस्तेमाल
अखरोट के छिलके त्वचा को सॉफ्ट और स्मूद बनाने में आपकी मदद करते हैं। इसका इस्तेमाल आप स्क्रब के रूप में कर सकते हैं। 3-4 अखरोट के छिलके को पीस लें। इसे ज्यादा बारीक न करें। इसमें एक चम्मच शहद और 1-2 आंवला का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स करें। इस स्क्रब को चेहरे पर लगाएं और मशाज करें। फिर पानी से चेहरे धो लें। यह त्वचा से ऑयल को हटाता है। डेड और ड्राइ सेल्स को रिमूव करता है।
(Disclaimer: इस आलेख का उद्देश्य केवल सामान्य जानकारी साझा करना है। MP Breaking News इन बातों के सत्यता और सटीकता की पुष्टि नहीं करता। विशेषज्ञों की सलाह जरूर लें।)