Soybean Kabab: नाश्ते में एक जैसी चीज खाकर अक्सर लोग बोर हो जाते हैं। इसलिए वे गूगल पर नई-नई रेसिपीज ढूंढते रहते हैं। ऐसे तो नाश्ते में बनाने के लिए तमाम चीजें होती हैं। लेकिन अगर आप ऐसी डिश बनाना चाहते हैं जो स्वादिष्ट भी हो और पौष्टिक भी हो तो ऐसे में सोयाबीन कबाब आपके लिए बेस्ट साबित हो सकता है। इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है, साथ ही साथ सोयाबीन में प्रोटीन भरपूर पाया जाता है जो सेहत को तंदुरुस्त रखने में मदद करता है। इसी के साथ चलिए जानते हैं, स्वादिष्ट और पौष्टिक सोयाबीन कबाब कैसे बनाया जाता है।
सामग्री:
1 कप उबले हुए सोयाबीन
1/2 कप मैश किए हुए आलू
1/4 कप प्याज, बारीक कटा हुआ
1/4 कप हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1/2 चम्मच जीरा पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच गरम मसाला
1/4 कप ब्रेडक्रंब
नमक स्वादअनुसार
तेल तलने के लिए
विधि:
1. एक बाउल में उबले हुए सोयाबीन, मैश किए हुए आलू, प्याज, हरा धनिया, अदरक, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं।
2. मिश्रण को अच्छी तरह से मिला लें और छोटे-छोटे कबाब बना लें।
3. एक कड़ाही में तेल गरम करें और कबाब को सुनहरा भूरा होने तक तल लें।
4. गरमागरम सोयाबीन कबाब को हरी चटनी या टोमैटो सॉस के साथ परोसें।
सोयाबीन कबाब के फायदे
सोयाबीन प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत है, जो मांसपेशियों के निर्माण और मरम्मत के लिए आवश्यक है। सोयाबीन में फाइबर भी होता है, जो पाचन क्रिया को बेहतर बनाने में मदद करता है। सोयाबीन में विटामिन और खनिज भी होते हैं, जो शरीर के लिए आवश्यक होते हैं।