Famous Chutney Of India: भारत जितना अपने पर्यटक स्थलों के चलते पहचाना जाता है और अपनी संस्कृति और परंपरा के चलते लोगों के बीच प्रसिद्ध है, उतना ही ये अपने स्वादिष्ट व्यंजनों के लिए भी पहचाना जाता है। आप यहां के जितने राज्यों की सैर करेंगे आपको अलग संस्कृति, परंपरा, पहनावा और खानपान देखने के लिए मिलेगा।
मध्यप्रदेश हो राजस्थान, गुजरात, उत्तर प्रदेश या बिहार हर राज्य अपने अनोखे स्वाद के लिए पहचाना जाता है। हर जगह की अपनी कोई ना कोई खास डिश है जो लोगों को बहुत पसंद आती है। स्थानीय लोगों के अलावा जब पर्यटक इन जगहों पर पहुंचते हैं तो इन स्वादिष्ट व्यंजनों का स्वाद लेना नहीं भूलते हैं।
आपने मध्यप्रदेश के नमकीन, राजस्थान की दाल बाटी, बिहार की चोखा और गुजरात के ढोकला और फाफड़े के बारे में तो सुना ही होगा। लेकिन इन सबसे अलग हम आपको आज कुछ एक ऐसे व्यंजन की जानकारी दे रहे हैं जो अलग-अलग तरह के स्वादिष्ट पकवानों के साथ मिक्स कर खाई जाती है।
जब व्यक्ति समोसा खाता है कचोरी तो उसे साथ में चटनी की जरूरत पड़ती है। ढोकला और फाफड़े के साथ भी यही हाल है और दाल बाटी के साथ अगर चटनी मिल जाए तो समझो खाने का स्वाद चार गुना बढ़ गया। हम आपको इंडिया में बनने वाली चटनी के अलग अलग वैरायटी के बारे में बताते हैं जिन्हें बहुत ही खास तरीके से बनाया जाता है और यह अलग-अलग व्यंजनों के साथ बहुत अच्छी लगती है।
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ये है Famous Chutney Of India
लहसुन की चटनी
लहसुन की सबसे ज्यादा राजस्थान में पसंद की जाती है क्योंकि राजस्थानी व्यंजनों में तड़का काफी ज्यादा लगाया जाता है इसलिए वहां के लोग इसे बड़े ही चाव से खाते हैं। दिल्ली में भी इसे बहुत पसंद किया जाता है और वैसे तो आम दिनों में लोगों के घरों में भी यह चटनी खाने के लिए मिल जाती है और यह किसी भी व्यंजन का जायका बढ़ा सकती है।
गुड़ की चटनी
गुजरात के हर व्यंजन का स्वाद कितना निराला होता है यह तो सभी जानते हैं। जो स्वाद खाने पीने की चीजों में यहां मिलता है, वो कहीं और मिलना मुश्किल है। वैसे इस राज्य के हर व्यंजन में मीठा मिलाया जाता है, लेकिन यहां मिलने वाली गुड़ की चटनी बहुत ज्यादा चटपटी होती है और यह खाने के साथ बहुत ही स्वादिष्ट लगती है।
अमचूर की चटनी
अमचूर की चटनी सबसे ज्यादा मध्यप्रदेश में पसंद की जाती है जो बहुत ही स्वादिष्ट होती है। स्वाद में यह बहुत ही खट्टी मीठी होती है, जो किसी भी व्यंजन के स्वाद को कई गुना बढ़ा सकती है इसे हर चीज के साथ खाया जा सकता है।
प्याज और इमली की चटनी
प्याज और इमली की चटनी एक पंजाबी फ्लेवर है जो पंजाब में बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है। यहां के लोग तो वैसे भी खाने-पीने के शौकीन होते हैं और उन्हें चटपटे व्यंजन बहुत पसंद आते हैं। अगर आप भी पंजाब जाएं तो वहां की स्वादिष्ट चटनी का स्वाद लेना बिल्कुल भी ना भूलें। आप चाहे तो इस चटनी को अपने घर पर भी बना सकते हैं।
अखुनी की चटनी
उत्तर भारत के इलाके में अखुनी की चटनी को बड़े ही खास अंदाज से तैयार किया जाता है। अगर आप एक बार इसका स्वाद चख लेंगे तो आपको इसे बार-बार खाने का मन करेगा। यह टेस्टी होने के साथ-साथ शरीर के लिए हेल्दी भी होती है।
अदरक की चटनी
आंध्र प्रदेश में इस चटनी को बड़े ही स्वाद के साथ तैयार किया जाता है और वहां इसे अलम पचड्डी के नाम से पहचाना जाता है। आम बोलचाल की भाषा में यह अदरक की चटनी है लेकिन जब आप इसका स्वाद सकेंगे तो हैरान हो जाएंगे क्योंकि यह बहुत ही स्वादिष्ट होती है।
अब तक आपने घर में बनने वाली धनिया मिर्ची या फिर केरी की चटनी का स्वाद चखा होगा लेकिन देश के अलग-अलग राज्यों में वहां के पारंपरिक तरीके से बनाई जाने वाली यह चटनियां बहुत ही स्वादिष्ट होती है। अगर आपका भी इन जगहों पर जाना होता है आपको इनका स्वाद जरूर चखना चाहिए।