Health: इन मसालों से करें बैड कोलेस्ट्रॉल को बाय-बाय, जानिए कैसे

Health: हमारे भारतीय खाने में मसालों का खास महत्व होता है। ये न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाते हैं बल्कि कई बीमारियों से भी बचाते हैं। इनमें से कुछ मसाले बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में भी कारगर साबित होते हैं। आइए जानते हैं इनके बारे में।

health

Health: हाई कोलेस्ट्रॉल एक आम स्वास्थ्य समस्या है जो दिल के लिए खतरनाक हो सकती है। यह एक ऐसी स्वास्थ्य समस्या है जिससे दुनिया भर में करीबन लाखों लोग गुजर रहे हैं। यह एक ऐसी स्थिति है जिसमें ब्लड में बैड कोलेस्ट्रॉल का लेवल अधिक ऊपर पहुंच जाता है जिस वजह से हृदय रोग और स्ट्रोक जैसी समस्याएं उत्पन्न हो सकती हैं।

इस बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए बाजार में अनेक दवाएं उपलब्ध हैं। लेकिन दवाओं के अलावा स्वस्थ जीवनशैली अपनाकर और खान-पान में थोड़ा सुधार करके भी इसे कंट्रोल में किया जा सकता है। नियमित व्यायाम, संतुलित आहार और तनाव कम करने से बैड कोलेस्ट्रॉल का स्तर अपने आप काम हो जाता है। इसके अलावा हमारे किचन में ऐसे दो मसाले भी पाए जाते हैं जिनका सेवन करने से बैड कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम करने में मदद मिल सकती है। आज हम आपको इस लेख के द्वारा बताएंगे कि वह कौन से दो मसालें हैं जिनका सेवन करने से बैड कोलेस्ट्रॉल को कम किया जा सकता है, तो चलिए जानते हैं।

हल्दी (Turmeric)

अगर आपके शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल का लेवल बढ़ने लगा है तो ऐसे में आपको हल्दी का सेवन करना शुरू कर देना चाहिए। हल्दी में करक्यूमिन पाया जाता है, जिसमें एंटी इन्फ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं। यह कोलेस्ट्रॉल की ऑक्सीडेशन को रोककर एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकता है। बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए आप हल्दी का सेवन कई प्रकार से कर सकते हैं। जैसे करी, सूप, हल्दी वाला दूध या फिर स्मूदी के रूप में भी आप हल्दी का सेवन कर सकते हैं।

दालचीनी (Cinnamon)

दालचीनी को हमेशा से ही हृदय स्वास्थ्य के लिए बहुत ही अच्छा मसाला माना जाता है। यह एलडीएल कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड्स को कम करने और इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाकर दिल की बीमारियों के खतरे को कम करने में मदद करता है। अगर आपको भी बैड कोलेस्ट्रॉल के बढ़ने का खतरा बना रहता है या आपको ऐसा लगता है कि आपका बैड कोलेस्ट्रॉल बढ़ रहा है तो ऐसे में आपको अपनी डाइट में दालचीनी को जरूर शामिल करना चाहिए। आप इसे करी, किसी भी बैक्ड सामान यहां तक की कॉफी में भी सेवन कर सकते हैं। इसके सेवन से आपको कोलेस्ट्रोल के स्तर को नियंत्रित करने में मदद मिलेगी।

 


About Author
भावना चौबे

भावना चौबे

इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

Other Latest News