एक बार जरूर खाएं ये 5 प्रसिद्ध लड्डू, स्वाद और सेहत से है भरपूर

भारत एक ऐसा देश है जो अपनी संस्कृति परंपरा और पर्यटक स्थलों के अलावा बेहतरीन खान-पान के लिए भी पहचाना जाता है। चलिए आज हम आपके यहां के कुछ स्वादिष्ट लड्डुओं के बारे में बताते हैं।

Diksha Bhanupriy
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Famous Laddu: गोल गोल और स्वादिष्ट लड्डू भला किसे पसंद नहीं आते हैं। कोई पूजा हो या खास अवसर लड्डू तो विशेष तौर पर बने ही जाते हैं। प्रसाद के तौर पर भी अक्सर मंदिरों में हमें लड्डू मिला करता है। किसी खुशी का जश्न मनाने में भी हम लड्डू का इस्तेमाल कर ही लेते हैं। भारत में जब आप आएंगे तो यहां पर आपको लड्डू खाने को जरूर मिलेगा।

अब लड्डू की चर्चा निकली है तो यह तो हम सभी जानते हैं कि भारत में एक नहीं बल्कि अनेक प्रकार के लड्डू मिलते हैं। अलग-अलग क्षेत्र में जाने पर आपको अलग-अलग चीजों से बनाए गए लड्डुओं का स्वाद चखने को मिलेगा। आज हम आपको भारत के सबसे लोकप्रिय लड्डू के बारे में बताते हैं। अगर आप खाने पीने के शौकीन है तो आपको इनका स्वाद जरूर लेना चाहिए।

5 प्रसिद्ध लड्डू (Famous Laddu)

बेसन के लड्डू

यह एक ऐसा लड्डू है जो आपको हर भारतीय घर में मिल जाएगा। दरअसल, ये बनाने में काफी आसान होता है और खाने में स्वादिष्ट लगता है। इसे बेसन को घी में भूनकर इलायची के साथ चीनी और गुड़ से मीठा करके बनाया जाता है। यह छोटे-छोटे बॉल्स की तरह नजर आता है। कुछ लोग इसे काजू या किशमिश से सजाते भी हैं।

मोतीचूर के लड्डू

भारत में मिलने वाले सबसे प्रसिद्ध लड्डुओं में से एक है और अक्सर भगवान गणेश को भोग के रूप में चढ़ाया जाता है। त्योहारों पर मोतीचूर के लड्डू बहुत पसंद किए जाते हैं। यह बारीक मोती जैसी बेसन की गेंद को मिक्स कर बनाए जाते हैं। इन्हें घी में ताला जाता है और फिर नरम होने तक चासनी में भिगोया जाता है। अतिरिक्त चाशनी निकालने के बाद यह लड्डू के रूप में आ जाते हैं।

चूरमा लड्डू

यह ऐसे लड्डू है जो आपको उत्तर प्रदेश राजस्थान बिहार और हरियाणा में विशेष रूप से खाने को मिलेंगे। यह आसानी से घर पर तैयार किया जा सकते हैं। इस गेहूं के मोटे आटे से बनाया जाता है। घी और चीनी मिलाने के बाद यह काफी स्वादिष्ट हो जाते हैं। इसका स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें इलायची डाली जा सकती है। राजस्थान में तो आपको विशेष तौर पर दाल बाटी और चूरमा लड्डू खाने को मिलेगा।

तिल के लड्डू

तिल के लड्डू भारत में विशेष तौर पर संक्रांति के मौके पर खाने को मिलते हैं। यह सेहत के लिहाज से भी काफी फायदेमंद माने गए हैं। सर्दियों के मौसम में लोग विशेष तौर पर यह लड्डू खाते हैं क्योंकि यह शरीर को गर्म बनाए रखने का काम करता है। यह खाने में काफी स्वादिष्ट भी लगते हैं।

गोंद के लड्डू

गोंद, चीनी, किशमिश, इलायची पाउडर, सूखे मेवे, देसी घी, सौंठ पाउडर और जायफल से बनने वाला यह लड्डू बहुत स्वादिष्ट होता है। सर्दियों में से विशेष तौर पर बनाया जाता है। सेहत के लिहाज से भी इसे काफी फायदेमंद माना गया है और यह खाने में स्वादिष्ट होता है।


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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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