Popular Food: असम में एक बार जरूर चखें इन 5 व्यंजनों का स्वाद, देखते ही मुंह में आ जाए पानी

असम भारत का एक खूबसूरत इलाका है, जो अपने प्राकृतिक सौंदर्य और संस्कृति के लिए पहचाना जाता है। चलिए आज यहां के स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में जानते हैं।

Diksha Bhanupriy
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Popular Food: भारत विविधताओं से भरा हुआ एक बहुत ही खूबसूरत देश है। जिसे अपने अलग-अलग राज्यों, वहां मौजूद पर्यटक स्थलों, रहन-सहन, संस्कृति, परंपरा, पहनावे और बोलचाल के लिए पहचाना जाता है। यहां के हर राज्य की कोई ना कोई विशेषता है जो उसे दूसरी जगह से अलग बनाने का काम करती है।

हर जगह खूबसूरत पर्यटक स्थल मौजूद है, जहां पर सैलानियों की भीड़ देखने को मिलती है। जो स्थान अपने पर्यटक स्थलों के लिए प्रसिद्ध है वह वहां मिलने वाले भोजन के लिए भी पहचाने जाते हैं। असम भारत का एक खूबसूरत इलाका है। यहां घूमने जाने वाले पर्यटक अक्सर ही यहां की हसीन वादियों में खो जाते हैं।

असम को अपनी प्राकृतिक सुंदरता त्योहार संस्कृति और स्वादिष्ट खाने के लिए पहचाना जाता है। यहां का भोजन इतना स्वादिष्ट होता है कि उसके बारे में सुनकर ही मुंह में पानी आ जाएगा। जो लोग नॉन वेजिटेरियन पसंद करते हैं उनके लिए तो यहां का खाना दिल खुश कर देने वाला है। इसके अलावा यहां की मिठाइयां भी काफी स्वादिष्ट होती है। चलिए आज हम आपके यहां के कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों से रूबरू करवाते हैं।

डक मीट

यह असम का मशहूर व्यंजन है जिसे खासतौर पर त्योहारों के मौके पर बनाया जाता है। ऐसा कहा जाता है कि वहां के लोगों का कोई भी त्यौहार इसके बिना अधूरा है। इसे ऐश लौकी के साथ बनाया जाता है। इसके अंदर तिल कद्दू दल और कई सारे मसाले डाले जाते हैं जो इसे टेस्टी बनाने का काम करते हैं।

खार

यह वहां का मुख्य भोजन है। यह एक नॉन वेजिटेरियन डिश है जो खार से तैयार होती है। इसमें कच्चा पपीता और दाल का मिश्रण डाला जाता है और यह काफी स्वादिष्ट लगता है। इसे चावल के साथ खाया जाता है और अधिकतर लोग लंच में इसे खाना पसंद करते हैं।

मासोर टेंगा

यह एक नॉन वेजिटेरियन डिश है जो असम के लोकप्रिय खाने में शामिल है। स्थानीय लोगों के अलावा आने वाले पर्यटक भी इसे बड़े ही चावल के साथ खाते हैं। यह नींबू की कड़ी के साथ धीमी गति पर पकाया जाने वाला व्यंजन है जो काफी चटपटा होता है।

जाक अरु भाजी

यह बहुत ही फेमस डिश है जो वेजीटेरियन लोगों के लिए काफी खास होती है। यह एक बाजी है जिसे लहसुन अदरक प्याज दालचीनी और नींबू के साथ बनाया जाता है। यह असम की प्रमुख डिश है जो लगभग सभी घरों में खास तौर पर बनाई जाती है। यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पचाने में हल्की होती है।

आलू पिटिका

वेजिटेरियन के लिए यह डिश काफी खास है। इसमें आलू को मैच कर उसमें सरसों का तेल धनिया प्याज और नमक डालकर पकाया जाता है। इसके बाद इसे दाल चावल के साथ साइड डिश के तौर पर खाया जाता है। सुबह और रात के खाने में इसे बहुत पसंद किया जाता है। यह दिखने में तो साधारण लगता है लेकिन काफी स्वादिष्ट होता है।


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Diksha Bhanupriy

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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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