दीवाना बना देगा सर्दियों में बनने वाले इन 9 व्यंजनों का स्वाद, खास तरह से होते हैं तैयार

विविधताओं से भरपूर भारत अपनी बेहतरीन स्वाद के लिए दुनिया भर में पहचाना जाता है। फिलहाल सर्दियों का मौसम चल रहा है और इस मौके पर हम आपको भारत के अलग-अलग इलाकों में बनने वाले सर्दियों के विशेष व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

Diksha Bhanupriy
Published on -
winter dishes

Winter Dishes: भारत विविधताओं से भरा हुआ एक बहुत ही सुंदर देश है। यहां के हर राज्य की अपनी संस्कृति, परंपरा, रहन-सहन और बोली है। एक जगह से दूसरी जगह पर जाने पर आपको इन चीजों में अंतर अपने आप ही नजर आने लगेगा। कहीं का पहनावा खास है तो कहीं की बोली लोगों का दिल जीत लेती है। घूमने फिरने के स्थान भी हर जगह पर अलग-अलग मिल जाएंगे।

जिस तरह से भारत पर्यटक स्थलों संस्कृति और परंपरा के लिए पहचाना जाता है। उसी तरह से यहां का हर राज्य अपने खान-पान की वजह से प्रसिद्ध है। चलिए आज हम आपको भारत के कुछ ऐसे पकवानों के बारे में बताते हैं जो सर्दियों के मौसम में विशेष तौर पर पसंद किए जाते हैं।

सर्दियों के प्रसिद्ध व्यंजन (Winter Dishes)

मक्के की रोटी और साग

मक्के की रोटी और सरसों का साग एक ऐसी डिश है, जो उत्तर भारत इलाके में सबसे ज्यादा पसंद की जाती है। वैसे तो आपको देशभर में इसका स्वाद लेने को मिल जाएगा। सर्दियों में यह डिश विशेष तौर पर बनाई जाती है।

गोंद के लड्डू

सर्दियों में अगर आप कुछ स्वादिष्ट खाना चाहते हैं तो सुपर फूड कहे जाने वाले गोंद के लड्डू ट्राई कर सकते हैं। इस सारे ड्राई फ्रूट्स को मिलाकर बनाया जाता है। यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ पोस्ट भी होते हैं और शरीर को गर्मी देते हैं।

मैथी पालक पकौड़ा

सर्दियों के मौसम में आपको जबरदस्त मैथी पालक पकौड़ा खाने को मिल जाएंगे।यह सुबह की चाय और हरी चटनी के साथ बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं।

गाजर का हलवा

सर्दियां शुरू होते ही गाजर का हलवा बनाने का दौर भी शुरू हो जाता है। इस हलवे के बिना तो वैसे भी सर्दी अधूरी सी लगती है। हर भारतीय घर में सर्दियों के मौसम में गाजर का हलवा जरूर बनता है।

शकरकंद की रबड़ी

शकरकंद तो आप सभी ने खाया होगा लेकिन इसकी रबड़ी भी शानदार लगती हैं। इसे खूब सारे दूध, केसर और इलायची डालकर बनाया जाता है। जो लोग मीठा खाने के शौकीन है उनके लिए यह बेस्ट डिश है।

मक्खन मलाई

यह बहुत ही टेस्टी व्यंजन है जिसकी सर्दियों में विशेष तौर पर मांग रहती है। मक्खन और मलाई का ये मिक्सचर लोगों को बहुत ज्यादा पसंद आता है।

गुड और रोटी

गुड़ गर्म तासीर का होता है जो इसलिए सर्दियों के मौसम में इसका सेवन करना अच्छा माना गया है। गरम-गरम बाजरे की रोटी के साथ गुड़ बहुत स्वादिष्ट लगता है।

उंधियो

यह एक गुजराती सब्जी है जिसे बहुत धीमी आंच पर पकाया जाता है। इसमें जिमीकंद, मैथी और बींस डाले जाते हैं। करारी पूरी और पराठे के साथ यह स्वादिष्ट लगती है।

मटर का निमोना

आप में से कुछ लोगों ने इस दिशा का नाम पहली बार सुना होगा लेकिन खाने में स्वादिष्ट लगती है। उत्तर प्रदेश की देश है जिससे हरी मटर के साथ तैयार किया जाता है। चटपटे मसाले के साथ बनने वाली यह सब्जी चावल के साथ खाई जाती है।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News