Diwali Dishes: दिवाली का त्यौहार हिंदू धर्म में बहुत खास माना गया है। ये पर्व बहुत ही धूमधाम से देशभर में बनाया जाता है। अंधकार पर रोशनी की विजय का प्रतीक ये त्यौहार हर किसी के मन को उमंग और उत्साह से भर देता है। सभी लोग धूमधाम से इस त्यौहार को सेलिब्रेट करते हुए दिखाई देते हैं।
त्यौहार का मौसम शुरू होते ही घर में तरह-तरह के पकवान बनने का सिलसिला भी शुरू हो जाता है। भारत तो वैसे भी अपने अलग-अलग और स्वादिष्ट पकवानों की वजह से दुनिया भर में पहचाना जाता है। दिवाली के मौके पर भी ढेर सारी मिठाइयां बनाई जाती है। चलिए हम आपको कुछ स्वादिष्ट पकवानों के बारे में बताते हैं।
दिवाली के स्वादिष्ट पकवान (Diwali Dishes)
गुजिया
दिवाली के मौके पर देश के कई क्षेत्रों में गुजिया बनाई जाती है। मैदे को गूंथकर उसमे सूजी और मावा के साथ ड्रायफ्रूट डालकर तैयार किया जाता है। देश के अलग-अलग हिस्सों में इसे अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है। कुछ लोग इसे चाशनी में डुबोकर तैयार करते हैं।
गुलाब जामुन
दिवाली के मौके पर अगर गुलाब जामुन ना बनें तो फिर क्या ही खाया। घर के लोग हों या आने वाले मेहमान हर किसी को ये रस भरी मिठाई पसंद है। ये खोया और चीनी से तैयार होती है।
काजू कतली
दिवाली पर अगर किसी का मीठा खाने का मन है तो वो काजू कतली जरूर खाता है। काजू के पेस्ट को घी और चीनी के साथ मिलाकर इसे तैयार किया जाता है। इसे माता लक्ष्मी को भोग भी लगाया जा सकता है। गिफ्ट देने के लिए भी ये बेस्ट है।
श्रीखंड
यह भारतीय बाजार में मिलने वाली सबसे प्रसिद्ध मिठाई है। इसे दही, दूध, चीनी और सूखे मेवे से तैयार किया जाता है। ये देसी मिठाई दिवाली पर जरूर बनाई जाती है।
जलेबी
चाशनी में डूबी हुई गरमागरम जलेबी हर किसी को पसंद आती है। इसे मैदे के घोल से बनाया जाता है। इसमें कुछ लोग केसर का इस्तेमाल भी करते हैं। चाशनी में भीगी हुई ये मिठाई स्वादिष्ट लगती है।