Popular Food: भारत जितना अपनी संस्कृति और विरासत को लेकर प्रसिद्ध है। उतना ही प्रसिद्ध ये अपने बेहतरीन स्वाद के लिए भी है। यहां के नमकीन से लेकर मिठाई सब कुछ न सिर्फ स्थानीय लोगों बल्कि विदेशियों के बीच भी काफी फेमस है।
विदेशी जब भारत आते हैं तो बड़े ही चाव के साथ यहां के व्यंजनों का स्वाद चखते हैं। लेकिन आज हम आपको कुछ ऐसी डिशेज के बारे में बताते हैं। जो है तो विदेशी, लेकिन भारत में आकर के यहां के रंग में रंग चुकी है और अब भारतीय व्यंजन के तौर पर पहचानी जाती है।
गुलाब जामुन
अब इस स्वादिष्ट मिठाई का नाम देखते ही आपको ऐसा लग रहा होगा कि भला यह भारतीय व्यंजन क्यों नहीं है। आपको बता दें कि जो गरमा गरम गुलाब जामुन आप बड़े ही स्वाद के साथ सर्दियों में खाते हैं। इसे भारत में नहीं बनाया गया था बल्कि यह एक फारसी मिठाई है जो अब भारतीय व्यंजन कहलाती है।
समोसा
भारतीय लोगों की आम जिंदगी का हिस्सा समोसा जिसे वह बड़े ही स्वाद के साथ खाते हैं, भारतीय डिश नहीं है। दसवीं शताब्दी से पहले मध्य पूर्व में इसे बनाया गया था और तब यह संबोसा कहलाता था। 14वीं शताब्दी के आसपास जब मध्य एशिया से व्यापारी भारत पहुंचे। तब उनके साथ यह भी यहां आ गया और यही का हो गया।
राजमा
राजमा को भारत में बड़े ही चावल के साथ चावल के साथ खाया जाता है। यह एक प्रसिद्ध पंजाबी डिश है। लेकिन आपको बता दें कि यह पुर्तगाल से भारत में आई है। कुछ मैक्सिकन लोगों ने इसे भिगोकर बनाने और उबालने की प्रक्रिया को शुरू किया और फिर भारत आकर इसे ग्रेवी के रूप में बनाया जाने लगा।
जलेबी
जलेबी एक ऐसी डिश है, जो हर भारतीय अपने आम जीवन में नाश्ते के तौर पर खाता है। यह मूल रूप से अरबी और फारसी डिश है। जो पहले जलाबिया कहलाती थी लेकिन भारत आकर जलेबी बन गई। इसी से प्रेरित होकर मुगलों ने इमरती बनाई थी।
बिरयानी
बिरयानी तो भारत की प्रसिद्ध डिश में से एक है और यह सोचना भी मुश्किल है कि यह विदेशी डिश होगी। आपको बता दें कि कोलकाता हैदराबाद और लखनऊ का सबसे स्वादिष्ट व्यंजन बिरयानी फारसी डिश है।