Traditional Dishes: भारत संस्कृति और परंपराओं को मानने वाला एक समृद्ध और प्रसिद्ध देश है। यहां के हर राज्य और वहां के शहरों की अपनी अलग पहचान और खासियत है जो उसे दूसरी जगह से बेहतर और प्रसिद्ध बनाती है। महाराष्ट्र भारत के सुंदर और प्रसिद्ध राज्यों में से एक है। यहां घूमने के लिए एक से बढ़कर एक स्थान मौजूद है जहां अक्सर पर्यटकों को आते जाते देखा जाता है।
महाराष्ट्र सांस्कृतिक रूप से समृद्ध एक प्रसिद्ध राज्य है। यहां पर कई सारे ऐतिहासिक स्थान मौजूद है और टूरिस्ट प्लेस भी है जो महाराष्ट्र के अंदर आते हैं। आज हम आपको किसी घूमने फिरने की जगह नहीं बल्कि महाराष्ट्र के कुछ पारंपरिक व्यंजनों के बारे में बताते हैं। अगर आप कभी यहां घूमने जाते हैं तो आपको इन व्यंजनों का आनंद जरूर लेना चाहिए।
महाराष्ट्र के पारंपरिक व्यंजन (Traditional Dishes)
पूरन पोली
महाराष्ट्र में आपको स्वादिष्ट पूरन पोली का स्वाद लेने को मिलेगा। यह मीठा व्यंजन गुड़ और चने के आटे में इलायची डालकर बनाया जाता है। त्योहार के समय से खासतौर पर तैयार किया जाता है और इसका स्वाद किसी का भी दिल जीत सकता है।
थालीपीठ
यह एक ऐसी महाराष्ट्रीयन डिश है जिसे लोग बहुत ही इंटरेस्ट के साथ खाते हैं। ये स्वाद और सेहत से भरपूर है। इसे बनाने के लिए दाल और आटे का इस्तेमाल किया जाता है और यह बहुत लाजवाब होता है।
मोदक
आप महाराष्ट्र में जाएंगे तो आपको मोदक काफी मात्रा में खाने को मिलेगा। वैसे तो देश के लगभग हर शहर में आपको गणपति जी के पसंदीदा मोदक मिल जाएंगे लेकिन महाराष्ट्र में इसका विशेष चलन देखने को मिलता है। गणेश चतुर्थी जैसे मौके पर मोदक आपको हर जगह मिल जाएंगे।
कढ़ी
यह महाराष्ट्र की सबसे फेमस डिश है, जो स्थानीय लोगों के अलावा बाहर से आने वाले पर्यटकों को भी पसंद आती हैं। इसे बेसन, दही और कड़ी पत्ते का इस्तेमाल कर बनाया जाता है। ये खाने में लाजवाब लगती है।
ज़ुंका भाकरी
यह नमकीन दाल के सूप जैसी एक डिश है। इस भाकरी यानी की मोटी रोटी के साथ खाया जाता है। यह बहुत ही लोकप्रिय महाराष्ट्रीयन व्यंजन है, जिसे लोग नाश्ते के रूप में खाना पसंद करते हैं।