Popular Sweets: भारत एक ऐसा देश है, जहां संस्कृति, परंपरा, रहन-सहन और भाषा का मिश्रण देखने को मिलता है। यहां के हर राज्य की अपनी विशेषता और पहचान है, जो उसे दूसरी जगह से अलग बनाने का काम करती है।
तमिलनाडु भारत का एक ऐसा राज्य है। जो कर्नाटक, केरल, आंध्र प्रदेश और बंगाल की खाड़ी से घिरा हुआ है। इस राज्य में संस्कृति और परंपराओं का अद्भुत मेल देखने को मिलता है। यहां के मंदिर, शास्त्रीय संगीत और नृत्य दुनिया भर में पहचाने जाते हैं। इन सभी चीजों के अलावा यह जगह अपने खान-पान के लिए भी काफी प्रसिद्ध है। चलिए आज हम आपके यहां के कुछ प्रसिद्ध व्यंजनों के बारे में बताते हैं।
रवा केसरी
यह तमिलनाडु का एक फेमस व्यंजन है, जो धार्मिक प्रसाद के तौर पर और उत्सव के अवसर पर बनाया जाता है। जब कोई खास मौका होता है तो मेहमानों को यह व्यंजन जरूर भरोसा जाता है। अपने बेहतरीन स्वाद के कारण यह मिठाई तमिल खाने का एक प्रमुख व्यंजन है। इसे बनाने के लिए रवा, चीनी और घी का इस्तेमाल किया जाता है। इसे केसर या फिर खाद्य रंग से नारंगी रंग दिया जाता है। घी में रवा को सुनहरा होने तक भूनने के बाद चीनी, पानी और दूध से बने सिरपी में इसे उबाल जाता है। काजू और किशमिश से सजाने के बाद यह स्वादिष्ट लगता है।
जांगिरी
यह प्रसिद्ध तमिल व्यंजन है जो खाने में बहुत ही लाजवाब लगता है। यह देखने में जलेबी की तरह नजर आता है। इसे उड़द की दाल से बनाया जाता है। इसे बनाने के लिए दाल को भिगोया जाता है फिर उसका पेस्ट तैयार होता है। इसके बाद इसे जलेबी की तरह डीप फ्राई कर चाशनी में भिगोया जाता है। यह जलेबी से थोड़ा अलग है क्योंकि यह नरम होता है। त्योहार और शादियों के मौके पर इसे खास तौर पर बनाया जाता है।
कोझुक्कट्टुई
यह मिठाई मोदकम के नाम से भी पहचानी जाती है। इसे गणेश उत्सव विनायक चतुर्थी के दौरान विशेष रूप से बनाया जाता है। यह चावल के आटे के पकोड़े होते हैं जिसमें नारियल गुड और इलायची का मिश्रण भरा जाता है। छोटे-छोटे और एक जैसे आकार के पकोड़े बनाकर भाप में पकाए जाते हैं। यह भगवान गणेश को अति प्रिय है इसलिए संस्कृत और धार्मिक महोत्सव में इसे जरूर बनाया जाता है।
अधिरसम
यह एक पारंपरिक तमिल मिठाई है। इसे चावल के आटे और गुड़ की चाशनी से तैयार किया जाता है। गोलाकार में बनाने के बाद इसे कुरकुरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। यह काफी नरम होती है। गुड का स्वाद से बेहतरीन बनता है। इसे बनाने के लिए धैर्य की बहुत जरूरत पड़ती है क्योंकि आटे को स्थिर रखना जरूरी होता है ताकि यह नरम बनी रहे।
पाल पायसम
यह तमिलनाडु की सबसे प्रसिद्ध मिठाई है। यह त्योहार और मंदिर के उत्सव में खासतौर पर नजर आती है। यह चावल का हलवा है जिसे दूध में अच्छी तरह से उबालकर बनाया जाता है। इसे तब तक उबाला जाता है जब तक यह मलाईदार नहीं हो जाती। चीनी या गुड़ डालकर इसे मीठा किया जाता है। इसमें इलायची काजू और किशमिश से गार्निश की जाती है।