Popular Food: ये हैं मध्य प्रदेश के 5 लजीज व्यंजन, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी

भारत के मध्य में स्थित मध्य प्रदेश अपनी अनूठी संस्कृति और परंपरा के लिए पहचाना जाता है। यह जगह अपने बेहतरीन स्वाद के लिए भी जानी जाती है।

Diksha Bhanupriy
Published on -
Popular Food

Popular Food: मध्य प्रदेश को हिंदुस्तान का दिल कहा जाता है। हिंदुस्तान का दिल कहीं जाने वाली यह जगह वाकई में किसी का भी दिल जीत सकती है। बात चाहे यहां की संस्कृति और परंपरा की करी जाए या फिर स्वादिष्ट व्यंजनों की यह सभी को बहुत पसंद आते हैं। मध्य प्रदेश आने वाले मेहमान कुछ करें ना करें लेकिन यहां के स्वादिष्ट व्यंजनों का स्वाद चखना कभी नहीं भूलते हैं।

अगर आप घूमने फिरने के शौकीन हैं और मध्य प्रदेश घूमने का प्लान बना रहे हैं। तो आज हम आपके यहां के कुछ फेमस डिशेज के बारे में बताते हैं। जब आप मध्य प्रदेश के अलग-अलग शहरों की गलियों में घूमेंगे तो आपके यहां जलेबी, समोसा, कचौड़ी जैसे शानदार स्ट्रीट फूड मिल जाएंगे। चलिए आज कुछ ऐसे व्यंजनों के बारे में बताते हैं जो इंदौर, उज्जैन, खंडवा, ग्वालियर जैसे शहरों में मिलते हैं।

भुट्टे का कीस

यह एक ऐसी चीज है जो मध्य प्रदेश के लोगों के बीच बहुत फेमस है। खासकर के इंदौर उज्जैन जैसी जगहों पर इसे बहुत पसंद किया जाता है। भुट्टा यानी की मक्का जिसे हम कार्न के नाम से भी जानते हैं। उसी से इस खास स्ट्रीट फूड को तैयार किया जाता है। दूध में उबालकर मसाले के साथ जब उसे पकाया जाता है तो मनमोहन खुशबू और स्वादिष्ट स्वाद दिल जीत लेता है।

पापड़ की सब्ज़ी

अगर आप मध्य प्रदेश आए हैं और अपने पापड़ की सब्जी नहीं खाई है तो फिर आपने क्या खाया है। यह यहां के स्वादिष्ट व्यंजनों में से एक है, जिसे बनाने के लिए पापड़ को टुकड़ों में तोड़ा जाता है। इसे स्वाद अनुसार मसाले के साथ दही में मिक्स किया जाता है और पकाया जाता है। यह दिखने में बहुत आकर्षक लगता है और खाने में लाजवाब होता है।

साबूदाना खिचड़ी

वैसे तो ये फलाहार के तौर पर खाया जाने वाला व्यंजन है। लेकिन लोग नाश्ते के रूप में खाना भी पसंद करते हैं। साबूदाना को मसाले और मेवे के साथ भूनकर तैयार की जाने वाली यह खिचड़ी काफी स्वादिष्ट लगती है। इसमें आलू और मूंगफली भी मिलाया जाता है।

खस्ता कचौड़ी

मध्य प्रदेश में मिलने वाले कचौड़ी समोसा तो लोगों को बहुत पसंद आते हैं। जब आप इंदौर उज्जैन जैसी जगहों पर जाएंगे तो यहां पर आपको इनका लाजवाब स्वाद मिलेगा। गेहूं के आटे और घी से बनाई जाने वाली खस्ता कचौड़ी मसालेदार दाल से भरी होती है। इस तेल में डालकर कुरकुरा तला जाता है।

पालक पुरी

आप मध्य प्रदेश आएं और आपको अलग-अलग पुरियों का स्वाद चखने को ना मिले भला यह कैसे हो सकता है। इनमें से एक है पालक पुरी जिसे आटे में पालक मिलाकर तैयार किया जाता है। खट्टी मीठी अचार के साथ यह बहुत स्वादिष्ट लगती है। मध्य प्रदेश के खंडवा क्षेत्र में इसे ज्यादा पसंद किया जाता है।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News