Popular Food: मैसूर कर्नाटक का एक प्रसिद्ध शहर है, जो अपनी खूबसूरती के लिए पहचाना जाता है। यह कर्नाटक के दूसरे सबसे बड़े शहर के रूप में प्रसिद्ध है और यहां के खूबसूरती का हर कोई दीवाना है। जिस तरह से हर जगह अपने किसी ने किसी कारण की वजह से प्रसिद्ध होती है। वैसे ही वहां का कोई ना कोई ऐसा स्वाद भी होता है, जो लोगों का दिल जीत लेता है। ऐसे ही मैसूर भी अपने बेहतरीन पकवानों के लिए प्रसिद्ध है। यहां पर छोटी से लेकर बड़ी हर दुकान पर आपको कोई ना कोई ऐसा स्वाद मिलेगा, जो आपको दीवाना बना देगा।
जब भी हम कहीं घूमने फिरने जाते हैं तो वहां के पर्यटक स्थान की सैर करने के साथ-साथ प्रसिद्ध व्यंजनों का स्वाद भी जरूर चखते हैं। अगर आप भी खाने पीने की शौकीन है और घूमने के लिए मैसूर गए हुए हैं तो आपके यहां के कुछ प्रसिद्ध व्यंजन जरूर खाने चाहिए। चलिए इनके बारे में जानते हैं।
बिसिलेभात
यह मैसूर का एक लोकप्रिय व्यंजन है जिससे अपने बेहतरीन स्वाद के लिए पहचाना जाता है। इस दक्षिण भारतीय व्यंजन को दाल, चावल और मिक्स सब्जी के साथ बनाया जाता है। इसे इमली, टमाटर और मसाले से बनी हुई चटनी और रसम के साथ खाया जाता है।
शविगे बाथ
यह एक बहुत ही स्वादिष्ट और पारंपरिक व्यंजन है। यह सेंवई का हलवा है जिसे सेंवई, दूध और चीनी मिक्स करके बनाया जाता है। इलायची, काजू और किशमिश से सजाकर इस मिठाई के तौर पर परोसा जाता है।
कोरी गस्सी
यह एक पारंपरिक व्यंजन है जो चिकन और मछली को मसालों के मिश्रण में मिलाकर बनाया जाता है। इसके बाद इसे इमली, नारियल और अन्य मसाले की ग्रेवी में पकाया जाता है। यह चावल या रोटी के साथ बहुत स्वादिष्ट लगता है। जो लोग नॉनवेज खाने के शौकीन हैं, उन्हें यह बहुत पसंद आता है।
मैसूर पाक
यह मैसूर शहर के सिग्नेचर डिश है जो बहुत प्रसिद्ध है। इसे बेसन, घी, मक्खन और चीनी के मिश्रण से तैयार किया जाता है। इन सारी चीजों को मिक्स कर धीमी आंच पर पकाया जाता है और फिर काजू बादाम से सजाया जाता है। इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है।